Cara Menciptakan Telor Dan Rumput Maritim Panggang Gulung Isi Sayur
Menu Internasional - Kali inikita akan menawarkan resep kuliner Jepang yaitu Cara Membuat Telor dan Rumput maritim Panggang Gulung Isi Sayur. Ide membuat kuliner ini yaitu sebuah wangsit brilian membuat kuliner sehat untuk bekal makan bagi putra-putri anda di sekolah. Perpaduan antara rumput laut, telur dan sayuran akan membuat rasa yang sangat nikmat, bagaimana tidak perpaduan kuliner ini mewakili sebagian kebutuhan gizi dari bawah umur kita.
Tampilan kuliner ini juga sangat menarik di mana telur membungkus rumput maritim dan sayuran berada di dalam sebuah gulungan. Dengan cara ini isian telur tidak gampang tumpah dan berantakan kalau diberikan kepada bawah umur yang banyak bergerak. Menikmati kuliner ini beberapa potong bisa mengenyangkan seorang anak kecil, mungkin perlu ditambah beberapa potong untuk porsi dewasa. Yang paling penting dengan membuatnya sendiri akan lebih terjaga kebersihan dan kesehatanya. Nah bagaimana membuatnya? Mari ikuti resep Cara Membuat Telor dan Rumput maritim Panggang Gulung Isi Sayur yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 sendok makan kecap
- 1/2 sendok teh pasta wasabi
- 125 ml (1/2 cangkir) air
- 8 telur, pada suhu ruang
- Garam secukupnya
- 20 gram (1 sendok makan) mentega
- 4 lembar nori sushi (rumput maritim panggang)
- 1 wortel, kupas, potong memanjang setebal korek api
- 2 batang seledri, diiris, dipotong memanjang setebal korek api
- 40 gram Kecambah kacang salju, dipangkas batangnya
Cara Membuat Telor dan Rumput maritim Panggang Gulung Isi Sayur :
- Kocok kecap, wasabi dan 60ml (1/4 cangkir) air dalam mangkuk kecil hingga semua materi tercampur rata. Tutup dan sisihkan.
- Pecahkan telur, masukan ke dalam mangkok besar dan tuangkan air yang tersisa. Tambahkan garam dan gunakan garpu untuk mengocok hingga materi tercampur rata.
- Panaskan 1 sendok teh mentega di penggorengan atau wajan anti lengket ukuran 20cm di atas api sedang dengan panas tinggi hingga berbusa. Tuangkan seperempat gabungan telur ke dalam wajan dan miringkan hingga gabungan menutupi dasar wajan. Ketika omelet mulai terbenam, angkat tepi sehingga telur yang masih mentah masuk kebawah dan tergoreng semua. Membutuhkan waktu kira-kira selama 2 menit atau hingga omelet benar-benar matang . Taruh omelet ke dalam piring yang lebar agar seluruh omelet masuk kedalam piring, lapisi piring dengan kertas biar tetap hangat. Ulangi langkah ini untuk membuat 3 atau lebih omelet dengan mentega dan gabungan telur yang masih tersisa.
- Taruh omelet yang telah dibentuk tadi pada permukaan yang bersih. Taruh diatas masing-masing omelet dengan 1 lembar nori (rumput maritim panggang). Tambahkan kecambah kacang salju, wortel yang telah dipotong stick, seledri di antara atas lembaran nori. Gulung omelet hingga rapat biar tidak gampang lepas gulungannya. Potong bab pinggir gulungan dan potong gulungan di tengahnya menjadi 2 bagian. Susun di piring saji dan sajikan dengan gabungan saus wasabi.
Nah gampang kan resep special kali ini. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: