RESEP TUMIS JAMUR SAUS TIRAM
RESEP TUMIS JAMUR
Berbagai jenis jamur atau disebut juga cendawan, baik menurut produk hasil budidaya juga menurut alam bebas lezat & kondusif buat dikonsumsi serta sangat berguna bagi tubuh. Tetapi wajib hati-hati apabila masih ada jamur liar pada alam bebas, bila nir bisa membedakan karakteristik-ciri jamur beracun menggunakan jamur liar yang sanggup dikonsumsi maka dihentikan keras buat mengkonsumsinya. Jamur pangan kata buat jamur yg bisa dimakan ini bisa diolah menjadi masakan tumis yang lebih nikmat menggunakan sebuah karya resep misalnya di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 200 gram jamur tiram atau jamur merang
- 100 gram udang, kupas
- 100 gram wortel, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 2 sendok makan minyak sayur
- ½ buah bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1 buah cabai hijau besar
- Tumis bawang-bawangan dengan minyak panas hingga harum. Masukkan cabai merah dan hijau aduk lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan potongan wortel, tuang air, aduk dan masak hingga mendidih. Setelah wortel setengah matang kemudian masukkan jamurnya, aduk rata.
- Beri saus tiram,, garam dan gula secukupnya, aduk dan masak hingga semuanya matang dan kuahnya sedikit berkurang. Terakhir beri larutan meizena lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: