RESEP BIHUN GORENG AYAM CAMPUR SAYURAN
Resep bihun goreng ayam & sayuran - Cara mengolah bihun goreng kali ini merupakan yg sederhana tetapi memberikan rasa yang enak dan spesial . Tentunya menggunakan membuatnya sendiri, akan mengakibatkan sajian makan sehari-hari terasa lebih spesial . Cita rasa bumbu pedas akan sangat akrab bagi lidah kita, perpaduan daging ayam campur sayuran akan melengkapi kelezatannya sehingga bisa memanjakan pengecap penikmatnya.
RESEP BIHUN GORENG AYAM
Bihun sendiri terbuat berdasarkan tepung beras, jadi sangat cocok dikonsumsi sebagai makanan alternatif pengganti nasi. Sedangkan lauk & sayurannya bisa kita kreasikan sinkron selera. Walaupun permanen enak bila dikombinasikan dengan nasi namun secara teori sebaiknya atur porsinya agar asupan karbohidrat tidak dikonsumsi secara hiperbola.
Bagi yg ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, sekarang saatnya menyebarkan fakta berdasarkan blog resep kuliner yg mudah yg tentunya sudah dipraktekkan buat bikin bihun goreng ayam sayuran misalnya yang telah terlampir pada bawah ini.
Bahan & Bumbu :
- 130 gram bihun, seduh air panas
- 200 gram daging ayam cincang
- 100 gram taoge, bersihkan
- 1 buah wortel , potong korek api
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus sambal pedas
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica atau lada
- ½ sendok teh royco ayam
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan wortel, daging ayam, garam, merica dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Masukkan air lalu bihun, aduk rata. Beri kecap, saus sambal, taoge, aduk rata dan masak hingga semuanya matang dan kuah mengering lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Variasi resep bihun goreng yang enak lainnya yuk kita lihat dalam Resep Bihun Goreng Spesial Pedas. Kreasinya tetap menggunakan bahan dan bumbu sederhana yang telah diuji coba di dapur sehingga dapat menambah referensi kita dalam cara membuat bihun goreng yang praktis tetapi bercita rasa enak dan spesial.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: