Resep Sajian Berbuka Puasa Manisan Kolang Kaling
Resep Hidangan Berbuka Puasa Manisan Kolang kaling,- Apa Kabar bunda? kali ini aku akan membuatkan resep kuliner resep kali ini sangat cocok untuk tajilian ketika berbuka puasa, di bulan ramadhan menyerupai ini tentunya bunda selalu di tuntut untuk menajikan kuliner yang yummy da special, ada macam-macam masakn khas d bulan ramadhan referensi saja kolak, sop buah, manisan kurma dan kolangkaling maskan tadi biasanya sangat buming bila tiba bulan ramadhan.
Untuk resep kali ini yaitu manisan kolang kaling ya tentu saja materi utamanya yaitu kolang kaling, dalam waktu bulan ramadhan menyerupai ini buah kolang kaling sangat mudah pada dapatkan pada pasar atau bahkan pada jual di pinggiran jalan, tekstur buah kolang kaling yg kenyal menciptakan buah ini menjadii galat satu pilihan campuran buat membentuk sop buah, atau mungkin menciptakan manisan kolang kaling.
Buah Kolang kaling adalah buah yg hanya mampu kita temui di bulan ramadhan, pastinya akan sulit mencari buah ini selain di bula ramadhan, menjadi wawasan saja ya bund, ibu tahu ga menyerupai apa kulit buah kolang kaling? Buah kolang kaling berkulit sangat keras, bahkan berdasarkan aku hampir sama dengan butir kelapa, cuma bedanya buah kolang kaling itu kecil, buat satu butir itu satu kulit, dan para petani mensiasatinya yaitu merebusnya terlebih dahula lalu mengupasnya sebelum mereka menjualnya kepasar.
Untuk manisan yang Akan kita buat kali ini tidak menggunakan materi pewarna warna yang timbul berasal menurut syrup rasa melon dan cocopandan. Tentunya akan beda bila mak beli di pinggiran jalan yg belum tentu mak tahu apa itu pewarna yg pada pake, tentunya kehigienisan kuliner yang ibu buat akan sangat terjaga apabila mak membuatnya sendiri.
Sebelum Membuatnya mari kita persiapkan bahan-bahan buat membangun manisan kolang kaling :
Bahan-bahan Membuat Manisan Kolang Kaling
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Kolang kaling | 250 gram | Cuci dengan air hangat |
2 | Syrop rasa melon | 200 ml | Bisa juga syrup cocopandan |
3 | Gula pasir | 3 sendok makan |
4
Garam
1/3 sdt
Gunakan sedikit saja
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
- Bersihkan dahulu kolang kaling yang akan di gunakan bilas dengan air hangat.
- Rendam kolang kaling dengan syrop selama 24 jam.
- Setelah 24 jam tiriskan, pisahkan antara syrop dan kolangkaling
- Siapkan wajan dengan api sedang
- Masukan syrop yang tadi di gunakan kemudian tambahkan gula pasir.
- Masak hingga mengental.
- Lalu masukan kolang kaling yang sudah di siapkan.
- Masak hingga air berkurang.
- Selesai.
Praktis bukan bunda cara membentuk kolang kaling, menjadi tips saja bund, jika ibu ingin memadukan warna bunda bisa menciptakan lagi dengan rasa cocopandan, pada dasarnya aneka macam jenis sirup lah, begitu ya bund simple bersih juga enak, jika ingin bervariasi, butir kolang kaling tadi jua sanggup pada ganti dengan buah lain nya menyerupai belewah, irisan buah kelapa atau buah buahan. Kunjungi pula resep lainnya.
Resep Hidangan berbuka puasa : Resep Membuat Bakso Ayam Enak Sederhana
Resep Hidangan Tajilan Berbuka Puasa : Resep Membuat Bubur Sumsum Gula Jawa Enak
Berlangganan update artikel terbaru via email: