Cara Memasak Rendang Khas Padang Yang Lezat Dan Empuk
Hallo sahabat Neti Recipes . Masakan khas Padang, Sumatera Barat yang satu ini merupakan hidangan favorit yang di sukai hampir setiap orang.
Rendang merupakan hidangan yg dibuat berdasarkan daging sapi pada masak dengan rempah-rempah yg spesial dan jumlah cabai yg poly, karena Rendang juga spesial dengan rasa pedas yg lebih banyak didominasi.
Ada aneka macam macam versi cara memasak Rendang spesial Padang ini, salah satunya yang berikut yang akan aku masak ialah Rendang yang menggunakan kelapa parut yang di sangrai dan di tumbuk hingga berminyak, barulah kelapa tersebut di masukkan ke dalam Rendang.
Diantara versi memasak Rendang yg bervariasi, aku dan famili paling suka dengan versi yang menggunakan kelapa gongseng di dalamnya. Lantaran menurut aku cita rasanya lebih legit dan harum.
Ada lagi versi lainnya yg tidak menggunakan kelapa gongseng, hanya rempah-rempah saja. Namun hal tadi sinkron menggunakan kesukaan masing-masing.
Resep Untuk Membuat Rendang Khas Padang
Untuk menciptakan Rendang spesial Padang bekerjsama tidaklah sulit dan cukup gampang dibentuk dirumah alasannya pada umumnya bahan-bahan untuk menciptakan Rendang banyak juga dijual di pasar tradisional.Berikut Bahan yang diharapkan untuk memasak Rendang Khas Padang
Bahan-Bahan Rendang Khas Padang :
- 1 kg Daging sapi
- 2 cm Jahe, iris kasar
- 2 cm Lengkuas , iris kasar
- 100 gram Cabe merah
- 2 butir Kemiri
- 10 butir Bawang Merah
- 7 butir Bawang Putih
- 2 batang Serai
- 4 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 buah Bunga lawang
- 4 butir Cengkeh
- 1 sendok teh Jinten
- 1 Liter Santan Kental
- 500 gram Kelapa sangrai
- 1 sendok makan Gula pasir
- 1 sendok teh Garam Halus
- Kecap elok sesuai selera
Langkah Cara Memasak Rendang Khas Padang Enak dan Empuk
- Menghaluskan bumbu rempah-rempah : Tumbuk halus semua bahan-bahan menyerupai jahe, lengkuas, cabai merah, kemiri, bawang merah dan bawang putih
TONTON VIDEO CARA MEMASAK RENDANG DIBAWAH INI
Rendang Khas Padang Yang Enak & Empuk Ala Rumahan
Rendang spesial Padang lebih banyak didominasi dengan rasanya yang pedas, tetapi bila kalian kurang suka pedas. Jumlah cabenya dapat di kurangi ya ^_^Rendang suatu sajian yg sangat poly bumbu rempah-rempahnya dengan cita rasanya yg spesial . Dimasak cukup usang hingga air santan benar-benar kemarau menyusut.
Tetapi jika kalian menyukai Rendang menggunakan banyak kuahnya, maka masak Rendang hanya hingga daging sapinya sebagai empuk kemudian angkat. Tidak perlu hingga kuahnya benar-sahih menyusut.
Untuk memasak Rendang biasanya di tambahkan juga kentang yang berukuran kecil-kecil atau di sebut juga baby potato, baby potato di basuh hingga benar-benar higienis dan gres di masak bersamaan dengan rendang. Tetapi dikala menciptakan Rendang ini aku tidak menggunakan baby potato.
Jika daging sapinya di rasa kurang lembut ketika pada masak, terdapat beberapa saran semoga daging sapi tadi cepat lembut dan empuk.
Baca Juga : Tips Memasak Daging Agar Tidak Alot
Makara ada begitu banyak versi Rendang spesial Padang, tetapi tergantung dengan selera masing-masing. Karena terkadang pengecap masyarakat setiap tempat dapat berbeda-beda.
Ada yang suka pedas, elok atau asin. Rendang spesial Padang ala aku ini juga aku tambahkan sedikit kecap manis, kalau aslinya sih tidak pakai kecap elok ya ^_^
Hanya saja aku lebih suka dengan rasa Rendang yg pedas, asin, sedikit cantik & gurih. Cara memasaknya pun saya pelajari berdasarkan bunda aku , yang beliau bercerita resep Rendang ini di beri sang tetangganya yang orisinil orang Padang.
So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: