Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Khas Palembang
Hallo sahabat Neti Recipes . Apa kabarnya nih hari ini ? semoga selalu sehat dan tetap bersemangat ya ^_^
Kebetulan stok Cuko Pempek masih tersimpan di kulkas, alasannya salah satu kudapan favorit suami ialah pempek. Maka si Cuko Pempek ini menjadi stok wajib yang terkadang nangkring di kulkas, meskipun adakala kosong juga sih ^_^
Tadi pagi belanja keperluan dapur terutama sayur-sayuran di pasar tradisional, ada daun bawang batangnya besar -besar jadi gerem sendiri lihatnya,, cuss eksklusif di beli saja deh.
Saya termasuk orangnya senang selalu stok daun bawang pada kulkas, terkadang beli bisa setiap hari atau dua hari sekali.
Soalnya daun bawang dapat buat masak apa saja deh, ini berdasarkan saya lho hehehe,, misal masak tumis bihun pake daun bawang, tumis tahu, kacang, tempe, kubis, nasi goreng juga & lain-lain.
Pokoknya mau sayuran tumis-tumisan ataupun kuah adakala senang gatel tangannya cemplungin si daun bawang ini. Terkadang suka pula masak mie instan pake daun bawang pula, yg ini kayaknya nggak ketinggalan deh.. SELALU pake hihihi ^_^
Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Khas Palembang
Untuk menciptakan Resep Pempek Dos Tanpa Ikan ini tidak terlalu sulit. Kali ini kita pake daun bawangnya juga ya ^_^Sebelumnya aku sudah pernah menciptakan Pempek Dos menggunakan ikan , caranya hampir sama. Hanya bahan-bahannya saja yang berbeda, dan tetap menggunakan daun bawang biar pempeknya rasanya mantap ^_^
Untuk bahan-bahan dan cara membuatnya sahabat-teman dapat membaca langkah-langkahnya pada bawah ini, dan bagi sahabat-sahabat yang senang menonton, aku jua sudah menyertakan link video resepnya pada bawah ini ya ^_^
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pempek Dos :
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram tepung sagu
- 5 batang daun bawang
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh kaldu penyedap rasa
- 1/2 sendok makan gula pasir
- Air secukupnya
- Minyak sayur untuk menggoreng
- Sagu secukupnya di dalam piring terpisah
Bahan Pelengkap :
- Cuko Pempek Palembang
Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Khas Palembang
- Masak air secukupnya hingga mendidih, sementara itu potong 5 btg daun bawang
Pempek Dos yg Garing pada Luar & lembut di dalam
Pempek Dos yang di balurkan dengan tepung sagu sebelum di goreng, akan menciptakan kulit pempek dos menjadi lebih garing dan renyah. Tunggu hingga minyak untuk menggoreng benar-benar panas ya ^_^Sedangkan pemakaian air panas yang pada campurkan ke dalam adonan tepung gandum, menciptakan pempek lembut dan nir keras meskipun sudah dingin.
Baca Juga : Resep Pempek Dos Menggunakan IkanUntuk menciptakan pempek dos menggunakan ikan, silahkan baca juga artikel Resep Pempek Dos di atas ya ^_^
Lantaran adonan tepung terigunya sudah 1/2 matang sebab proses pencampurannya pake air panas, umumnya proses menggorengnya nir terlalu usang kok, jangan palingkan mata ya,, nanti gosong lho hehehe ^_^
Saya pake kaldu penyedap rasa, boleh jua tidak pada gunakan apabila tidak senang. Untuk brand bebas sinkron selera ya,, misalnya pake Masako atau Royco boleh-boleh saja ^_^
Nantikan resep-resep yg lainnya ya ^_^ ,,, ingat ikuti saya di media umum lainnya ibarat fanpage, twitter, pinterest, instagram dan channel YouTube Neti Recipes.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: