Resep Bolu Wortel Panggang Yang Lezat Dan Sederhana
Hallo sahabat Neti Recipes . Ada yang suka dengan jenis sayuran yang satu ini, WORTEL ? atau ada juga yang kurang suka di karenakan anyir langu dari wortel ?
Rasa berdasarkan wortel memang sedikit langu, akan tetapi percaya deh manfaatnya poly sekali. Kaprikornus rugi dong jika tidak senang menggunakan wortel, & ternyata wortel dapat menjadi suatu hidangan pencuci ekspresi yang luar biasa cita rasanya, mau memahami nih ^_^
Sudah tau kan ? Selain biasa di jadikan banyak sekali jenis kuliner, ternyata wortel pula dapat di bikin cake lho. Yupz,, hari ini kita bikin bolu wortel panggang yg lezat dan sederhana ya ^_^
Saya mau menunjukkan resep cake wortel yg gres saja aku untuk di dapur mini saya, karena yakni harga wortel yang murah di pasar tradisional di bersahabat rumah saya. Kaprikornus hampir dua hari sekali aku membeli si wortel ini.
Di masak macem-macem sih, sebagai adonan sup ayam. Di campur ke dalam tumisan bihun, omelete atau telur dadar, atau pada jadikan sayuran untuk masak mie instan panaskan.
Baca Juga : Resep Bolu Marmer Sederhana ( Marble Cake Simple Recipe )
Cara Membuat Bolu Wortel Panggang Yang Lembut
Kaprikornus Resep Bolu Wortel Panggang Yang Enak & Sederhana ini dapat menjadi salah satu wangsit hidangan yang menarik sekali kan ^_^Awalnya saya sih coba-coba membentuk bolu wortel oven ini, alasannya adalah yakni pada dorong rasa ingin tau menggunakan rasa langu wortel. Apakah nanti masih berasa langu ? Pikir aku .
Dan ternyata rasa langu wortel tidak terasa lagi, tergantikan dengan rasa kayumanis yg unik. Bolu wortel biasanya pada kombinasikan menggunakan kacang walnut, kismis, atau parutan nanas.
Di channel Youtube Gretchens Bakery, salah satu video youtube nya perihal cake wortel. Di pada bolu nya pada campur menggunakan parutan nanas, kelapa kering & parutan kulit jeruk sunkist. Kelihatan lezat ya ^_^
Tetapi resep bolu wortel panggang yg satu ini, yakni resep yg sedikit aku modifikasi sesuai bahan-bahan yang ada stok nya pada tempat tinggal .
- 5 butir telur
- 350 gram Wortel yang sudah di parut kasar
- 300 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula merah, di iris
- 3 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh baking soda
- 2 sendok teh bubuk kayu manis atau 1 sdt bumbu spekuk
- 2 sendok makan minyak sayur
- Kismis sesuai selera
- Gula halus untuk taburan
Cara Membuat Bolu Wortel Panggang Yang Enak & Sederhana
- Panaskan panggangan sebagai 165 derajat celsius
Cake Wortel Panggang Yang Sederhana ala Neti Recipes
Di resep orisinil cake wortel atau bolu wortel itu menggunakan palm sugar atau brown sugar, nggak tau sama atau tidak ya.. tetapi di resep ini aku menggantinya dengan gula merah. Menurut aku rasanya menjadi lebih unik dan tentu saja enaaakkk ^_^Saya pula memakai 1 sdt bubuk spekuk yg biasa pada pakai untuk menciptakan resep lapis legit, di karenakan aku kehabisan stok serbuk kayumanis. Kalau sahabat-sahabat terdapat serbuk kayu cantik, silahkan tambahkan sebanyak dua sdt saja.
Oiya,, pilih bumbu rempahnya salah satu saja ya,, bila telah menggunakan bubuk kayumanis, tidak perlu lagi memakai bubuk spekuk. Sebaliknya jika memakai serbuk spekuk, serbuk kayumanis nya pada skip saja.
Biasanya bolu wortel atau cake wortel ini pas penyajiannya di beri lapisan dengan buttercream berdasarkan adonan cream cheese yg lembut. Tentunya lebih yummy ya,, tetapi berdasarkan aku , cake wortel ini tanpa lapisan buttercreamnya itu pun sudah uuenaaakkk sekali ^_^
Makan sepotong kurang,, maunya nambah lagi dan lagi. Apalagi apabila sudah di lapisin cream cheese nya. Meskipun bolu wortel ini sangat sederhana karena yakni hanya pada taburi menggunakan gula halus pada atasnya tetapi enaakkk sekali lho,, gula halusnya bukan sekedar mempercantik penampilan bolu wortelnya tetapi pula penambah rasa. Di coba ya sahabat-teman.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: