Resep Buttercream Dari Mentega Putih
Hallo sobat Neti Recipes . Hari ini aku mau membagikan cara menciptakan buttercream dari mentega putih, yang kesannya sangat lembut dan penampakkannya persis ibarat di toko-toko bakery yang ada. Penasaran ?
Bahan - bahannya juga terbilang sangat gampang pada dapatkan, nggak harus menggunakan heavy cream yang relatif mahal dari saya. Bahan sesederhana ini sekalipun mampu menghasilkan buttercream yg benar-benar lembut.
Bahan mentega putihnya relatif pada gunakan sedikit saja, sebab selesainya jadi nantinya akan banyak dan volumenya bertambah. Bahkan pada resep buttercream kali ini, saya hanya memakai 1/4 gr mentega putih.
Baca Juga : Resep Buttercream Menggunakan Margarin
Cara Membuat Buttercream Dari Mentega Putih Yang Lembut
Kaprikornus Resep Resep Buttercream Dari Mentega Putih ini sangat gampang sekali di buat, bahkan pemula sekalipun sanggup mencobanya.Asal jumlah dosis bahannya nir di kurangi ya, output buttercream ibu insyaAllah bisa sebagus menggunakan buttercream yang ada di toko-toko bakery.
- 250 gram mentega putih
- 1 sdm margarin
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- Vanili cair secukupnya
- 1 gelas air
Cara Membuat Buttercream Mentega Putih
- Masak 100 gr gula pasir dengan 1 gelas air sampai gula benar-sahih larut, angkat & dinginkan
Tips Mudah Membuat Buttercream Mentega Putih
Tonton Video dibawah ini menggunakan buttercream di Video Cake Coklat Buah Mangga dengan Selai Blueberry yang Enak dan SederhanaMenambahkan cairan gulanya jangan sekaligus poly, namun sedikit-sedikit. Dan tunggu hingga cairan gulanya menyatu dengan kocokan mentega putih, barulah menuangkan pulang cairan gulanya kembali.
Sembari mengocok mentega putih & menambahkan bahan-bahan ke dalamnya, cicipi cita rasanya. Jika manisnya sudah pas, maka hentikan derma cairan gula.
Boleh memakai gula halus menggunakan syarat harus di ayak terlebih dahulu hingga gula halusnya benar-benar nir berbutir lagi. Kalau menggunakan gula halus, nir perlu lagi pada buat cairan gula. Cukup pada campurkan pribadi ke pada mentega putih sambil terus pada aduk-aduk.
Kalau cairan gulanya kurang, boleh menambahkan susu kental anggun ataupun coklat putih yang pada cairkan. Jangan terlalu poly memakai cairan gula, sebab tekstur buttercream nya tidak akan creamy & sulit pada bentuk saat mendekorasi cake.
Vanili cair hanya berfungsi sebagai pengharum aroma buttercream, boleh menggunakan aroam yang lainnya ya. Nah, ada juga resep buttercream menggunakan margarin. Link resepnya sudah aku cantumkan di atas ya, selamat mencoba. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: