Resep Puding Biskuit Marie Roma 3 Lapis
Hallo sahabat Neti Recipes . Puding biskuit 3 lapis menjadi pilihan kudapan kami untuk final pekan ini.
Bukan resep puding yang gres ya.. sebab puding biskuit 3 lapis bekerjsama sudah ada semenjak usang ya. Cuman gres akhir-akhir ini popularitasnya kembali naik,,, ahaayyy popularitas kayak selebritis ya hehehe
Puding termasuk makanan ringan yg mudah pada buat, menggunakan materi yang berbeda-beda. Macam-macam puding cukup banyak ya,,, sanggup di buat dengan adonan butir, susu, coklat, telur & lain-lain.
Nah, puding biskuit 3 lapis ini bukan cuma namanya saja. Tetapi memang di buat menjadi 3 lapis. Lapisan pertama puding bening polos yang ada biskuitnya, kedua puding adonan mentega dengan kuning telur dan ketiga puding coklat yang moist dan menggoda.
Untuk biskuitnya saya menggunakan biskuit Marie Regal Susu, hanya 1 bungkus yang pada pake. Itupun nir habis. Tetapi tidak wajib marie regal ya, boleh juga memakai varian jenis biskuit lainnya ibarat biskuit roma kelapa contohnya ^_^
Nanti tergantung menggunakan besar kecilnya ukuran loyang yg pada pakai. Untuk berukuran loyang puding yg saya pake, biskuitnya masih tersisa sekitar 6 butir.
Cara Membuat Puding Biskuit Marie Roma 3 Lapis
Untuk menciptakan Resep Puding Biskuit Marie Roma 3 Lapis ini tidak terlalu sulit. Menurut saya cukup gampang dan cepat, dan bahan-bahan nya pun dengan gampang di dapatkan.Oya, waktu membangun lapisan yang ke 2 adalah puding mentega yang materi di dalamnya memakai telur. Aduk campuran telur & mentega secara cepat, apalagi waktu proses dimasukkan ke pada agar-supaya yang sedang dimasak.
Agar campuran pudingnya halus dan tidak bergumpal. Kaprikornus waktu pada masukkan ke dalam loyang karena itu sanggup terlihat mulus dan cantik.
Untuk menuang puding perlapisnya, waktu puding gres saja di angkat. Jangan pada tuang pada keadaan panas, tetapi pada tunggu beberapa ketika dulu hingga puding agak dingin. Barulah masukkan ke atas lapisan yang sudah set.
Jangan takut lapisan pudingnya nir menyatu waktu di tuang hangat, justru itu akan membentuk puding cepat cuek & beku. Serta mulus tiap lapisannya.
Bagi teman-teman yang mau lihat langkah-langkah pembuatan Puding Biskuit Marie Roma 3 Lapis, silahkan video resepnya di bawah ini ya ^_^
Bahan-Bahan Untuk Membuat Puding Biskuit Marie tiga lapis :
- 1 Bungkus biskuit Marie Roma susu
- 1 Bungkus agar-agar swallow globe yang putih
- 100 gram gula pasir
- 1 gelas air
- 1 bungkus agar-agar swallow globe plain
- 100 gram gula pasir
- 2 gelas susu cair putih
- 1 bungkus vanili bubuk
- 3 butir kuning telur
- 50 gram margarin leleh
- 1 bungkus agar-agar swallow globe plain
- 150 gram gula pasir
- 2 gelas susu cair coklat
- 4 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
- Sejumput Garam
- Tata biskuit Marie Roma susu ke dalam loyang puding yang sudah pada siapkan, atur hingga biskuit saling menumpuk satu sama lain, pisahkan
Puding Biskuit Marie Roma 3 Lapis yang enak
Menurut saya lapisan kedua ialah puding mentega, meskipun menggunakan kuning telur tetapi tidak eneg. Paduan margarinnya pas memberi rasa gurih meskipun hanya menggunakan 50 gram margarin saja.Untuk lapisan coklatnya aku sengaja menambahkan gula pasir sedikit lebih banyak, semoga manisnya seimbang karena menggunakan abu coklat yang memiliki rasa pahit.
Baca Juga : Resep Puding LumutUntuk resep puding lainnya, Klik saja link diatas ya ^_^
Sajian puding biskuit ini sangat cocok di hidangkan ketika di rumah terdapat acara kumpul keluarga. Selain gugusan biskuit susu, puding mentega & coklatnya benar-sahih pas ^_^
Nantikan resep puding yang lainnya ya ^_^ ,,, ingat ikuti aku pada media umum lainnya ibarat fanpage, twitter, pinterest, instagram dan channel YouTube Neti Recipes.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: