Cara Menciptakan Nasi Uduk Yang Enak
Teman-teman Neti Recipes Nasi Uduk merupakan salah satu jajanan favorit untuk sarapan pagi.
Rasa gurihnya berasal berdasarkan santan kelapa pada tambah dengan aroma rempah-rempah yg menggugah kesukaan,
Biarpun pada santap begitu saja tanpa lauk pauk, cita rasanya permanen sedap sekali.
Dan umumnya lauk pauk embel-embel Nasi uduk ini yakni kemarau tempe, tumis bihun sayuran, telur dadar yg di iris tipis, dan sambal tumis.
Tetapi kali ini, Neti recipes mau membagikan cara membangun Nasi uduk nya saja ya,,,
Untuk kemarau tempe ataupun tumis bihun silahkan pada lihat lagi artikel sebelumnya yang telah pernah aku bagikan ^_^
Cara Membuat Nasi Uduk
Nasi Uduk, Nasi Gemuk atau Nasi Lemak
Cara membuat Nasi Uduk ini ternyata cukup mudah.Asal mau bersusah payah sedikit mempersiapkan bahan-bahan yg akan pada butuhkan, dan bahan-bahannya pula tidak terlalu sulit di bisa.
Ada sebutan yang tidak sama untuk Nasi Uduk pada setiap kota, terdapat yg menyebut Nasi Uduk, nasi gemuk atau nasi lemak.
Dan kemungkinan cara pengolahannya serta rempah-rempahnya pula terdapat yg berbeda.
Nasi Uduk buat sarapan pagi ?
Iya,, biasanya nasi uduk di jual sebagai salah satu hidangan sarapan pagi.Harganya pun bervariasi, tergantung dengan jenis lauk pauk sebagai pelengkapnya.
Untuk Nasi Uduk pada artikel saya ini, aku memilih cara mengolah yang gampang dan mudah saja ^_^
- 400 gram beras
- 570 ml santan
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam halus
Bahan Pelengkap :
- Tempe kecap
- Tumis bihun sayuran
- Omelette
- Tumis sambal tomat
Cara Membuat Nasi Uduk
- Cuci higienis 400 gr beras, lalu tiriskan terlebih dahulu
Nasi Uduk Sederhana Ala Neti Recipes
Nasi uduk ini nikmat di jadikan sebagai sarapan pagi, atau saat kalem sore hari.
Dan sanggup pula di jadikan salah satu hidangan buat bakulan.
Tentunya sebagai orang Indonesia, tidak lengkap harinya jika nir makan nasi ya ^_^
Nasi uduk ini bisa sebagai keliru satu pilihan penganan sehari-hari.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: