Resep Bolu Nutrijell Panggang
Hallo sahabat Neti Recipes . Saya lagi ingin tau dengan resep bolu berikut ini, apakah bolu ini termasuk salah satu resep bolu yang lagi kekinian ?
Yang pastinya aku selalu melihat resep bolu ini di bagikan pada media-media umum, dengan poly sekali versi ya,,, ada yg kukus dan terdapat yg versi panggang pula.
Ternyata tekstur bolu nya tidak seperti bolu yang umumnya, bolu ini cita rasanya sedikit kenyal dan terasa padat namun tetap lembut.
Dan tentunya menggunakan aroma butir-buahan yg bisa kita sesuaikan dengan kesukaan kita masing-masing. Pilihan aromanya juga poly lho ^_^
Kira - kira sudah tau bolu apa yang di maksud ? YA,, namanya Bolu Nutrijell. Sesuai dengan namanya bolu ini memakai Nutrijel menjadi salah satu materi pada dalam adonannya.
Untuk menghilangkan rasa ingin tau aku , kali ini saya membangun bolu nutrijell menggunakan versi panggang.
Baca Juga : Resep Bolu Kemojo, Kue Legit Khas Kota Riau
Cara Membuat Bolu Nutrijell Panggang
Kaprikornus Resep Resep Bolu Nutrijell Panggang ini termasuk salah satu resep bolu yang berdasarkan saya cukup unik.Cara membuatnya jua tidak sesulit saat kita menciptakan bolu menggunakan tipe chiffon ataupun sponge cake. Lantaran kesalahan sedikit saja mampu mengakibatkan bolu tipe chiffon ataupun sponge cake tidak mengembang & bantat.
Berbeda dikala kita menciptakan Bolu Nutrijell ini, alasannya ialah teksturnya yang sedikit kenyal padat sanggup menciptakan kita bernapas lega apabila memang bolu ini tidak bertekstur lembut beremah.
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 200 gram margarin, di lelehkan
- 1 sendok teh ovalet / TBM / SP
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1 bungkus nutrijell rasa strawberry
- 1 sendok makan Coklat bubuk
Cara Membuat Bolu Nutrijell
- Masukkan lima butir telur ke dalam wadah lalu masukkan 1 sendok teh ovalet & 250 gram gula pasir sedikit demi sedikit, aduk rata sampai putih mekar dan berjejak
Bolu Nutrijell Panggang Yang Kenyal & Harum
Saya kebetulan menggunakan Nutrijell dengan aroma strawberry, jadi dikala bolu ini sudah mulai matang. Aroma harum dari strawberry nya akan menyeruak ke seluruh ruangan.Tetapi bolu nutrijell yang saya buat kali ini terlalu manis, lain kali jika mau bikin lagi saya akan mengurangi jumlah dosis dari gula pasirnya.
Saya sengaja membentuk motif coklat diatasnya mirip marmer cake, namun buat tekstur dan aroma jauh sangat tidak selaras ya ^_^
Hmm,, bagi aku tekstur bolu nutrijel ketika pada makan hampir seperti tekstur bolu kemojo yang juga kenyal padat tetapi lembut.
Saya juga makin ingin tau dengan bolu nutrijell versi kukus, lain kali kita buat ya.. insyaAllah saya bagikan lagi resepnya di sini. Untuk aroma silahkan pakai sesuai selera jee..
Lantaran nutrijell punya variasi aroma yg begitu poly. Oiya, saya gunakan nutrijel yg bungkusnya mini ya. Kalau tidak keliru di kemasan nya tertera berat bersihnya 0,35 oz.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: