Resep Camilan Anggun Talam Singkong
Teman-teman Neti Recipes Hari ini aku ingin membagikan menu tradisional dari dapur.
Kue tradisional yang satu ini mungkin ketika ini semakin sporadis pada temui, yg dulunya biasa pada jual menjadi salah satu jenis kuliner ringan manis tampah.
Terbuat berdasarkan bahan-bahan yang sederhana dan gampang di dapat, dan cara membuatnya jua tidak terlalu sulit.
Biasanya saya mengenal masakan ringan anggun ini dengan sebutan Kue Talam Singkong. Bagaimana menggunakan di loka teman-teman ? Apa sebutannya buat masakan ringan anggun ini ?
Kue dengan berbahan primer singkong, kemudian santan kelapa yg pada campur menggunakan tepung beras sebagai lapisan atasnya atau di sebut lapisan talam.
Kue Talam Singkong
Kue tradisional yg hampir sporadis di temui
Cara membuat Kue Talam Singkong ini di kukus terpisah per-lapisannya.Tetapi jangan risi, cara menciptakan mudah. Makara saya konfiden teman-teman juga bisa membuatnya di rumah.
Gunakan santan kelapa yang kental semoga rasa lapisan talam nya legit. Santan yg di gunakan sanggup santan instan siap gunakan atau benar-benar santan murni.
Apakah Membuat Lapisan Singkong, singkongnya harus pada peras ?
Untuk menciptakan lapisan singkongnya, sehabis singkong di parut. Jawabannya sanggup di peras atau tidak di peras juga tidak apa-apa.Tetapi saya pribadi, saat membentuk video tutorial Kue Talam Singkong. Singkong nir saya peras, itu menyebabkan lapisan singkongnya sedikit lembap saat pada kukus.
Tetapi tetap bisa matang, hanya saja waktu yang pada gunakan buat mengukusnya sedikit lebih usang. Saya mengukusnya kurang lebih 35 - 40 mnt.
- 500 gram singkong yang sudah di parut
- 120 gram gula merah, di iris halus
- 20 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam halus
- 200 ml air biasa atau santan kelapa
Bahan Lapisan Talam :
- 250 ml santan kental
- 150 gram tepung beras
- 20 gram tepung hunkwe
- 1/2 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Talam Singkong
- Untuk Lapisan Singkong : Campur semua materi kemudian aduk sampai benar-benar tercampur rata
Kue Tradisional Talam Singkong
Untuk singkong usahakan pilih singkong yang masih cantik & gres atau masih segar.
Agar waktu pada parut & tidak pada peras, rasa singkongnya nir pahit. Sama menyerupai dalam video tutorial aku , Kue Talam Singkong. Singkongnya tidak saya peras.
Tetapi cairannya tentunya lebih poly & perlu saat pengukusan sedikit lebih lama . Lantaran lapisan singkong juga pada masukkan air sebanyak 200 ml.
Atau teman-sahabat mampu memilih cara yang ke 2, yaitu singkongnya di peras sampai cairan patinya keluar seluruh.
Sesuai selera saja ya sahabat-sahabat, yang penting tidak terlalu merubah rasa dari lapisan singkong itu sendiri ^_^
Nah, waktu gres saja pada angkat berdasarkan kukusan, lapisan talam singkong ini akan terlihat lembut sekali.
Bahkan jadinya gampang hancur ya.. Namun nir apa-apa, di tunggu sampai benar-benar dingin.
Lapisan talam nya akan mengeras dengan sendiri, dan sanggup pada pangkas menyerupai biasa.
Asalkan jangan terburu-buru memotongnya selagi masih hangat, karena yaitu lapisan talamnya akan gampang hancur.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: