Resep Cara Menciptakan Bolu Pandan Panggang Lembut Yang Lezat
Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat - Kali ini saya akan mencoba salah satu Bolu yang paling diminati pada Indonesia, yaitu Bolu Pandan Panggang yang lembut lantaran bentuk & texture yg ibarat sponge yg super lembut dan tentunya Lezat untuk tersaji bersama famili.
Hallo sahabat Neti Recipes . Selamat jumpa kembali di sini, situs resep memasak ala rumahan yang sederhana dan praktis.
Saya bahagia sekali kalian semua telah berkunjung ke situs memasak ini, dan tambah bersemangat lagi sewaktu saya lihat grafik kunjungan teman-teman baik menurut situs ini juga channel youtube yg aku punya perlahan menaik.
Situs ini saya kreasikan di sebabkan karena hobi saya, percaya atau nir teman-teman ? Dulu sebelum aku memulai menulis & menunjukkan resep-resep yg pernah saya coba ini ke sahabat-teman, gugusan resep-resep yang saya punya buuaanyaaakkk sekali.
Di tulis pada pada buku, pada buat paper atau kliping ibarat peran sekolah itu lhoo.. Menurut mulai menggunting dan inheren pada sana-sini. Dan acara itu saya mulai sebelum aku menikah, kebayang kan banyak nya hehehe ^_^
Dan penyakitnya itu mungkin hanya sepersekian persen resep tadi aku praktekkan, selebihnya hanya menjadi sarang rayap dan rusak. Tetapi tetap saja hobi tadi berkelanjutan hingga menikah.
Cerita dibalik Sebuah Blog Masakan ala
Nah, saat suami saya melihat hobi aku yang sedikit unik & gak mudah ini. Pak bos atau suami menyarankan kenapa nggak resep-resep tersebut pada tuangkan saja ke dalam blog.
Kamu bisa menyimpannya dan melihatnya lagi jika sewaktu-ketika di perlukan, nir akan rusak & nilai plusnya sanggup pada baca sang siapa saja yg mau mencobanya.
Namun syarat yang saya ejekan pada Pak bos adalah saya mau bikin gesekan pena asalkan aku coba dulu resepnya, gres saya bagikan ke sahabat-teman. Awalnya aku yang gaptek ini menduga bakalan rumit dan njelimet, ternyata nir.
Dan balasannya di sinilah aku berada, yg semakin hari aku semakin menyukai program ini. Menemukan resep-resep tradisional juga luar negeri, yang saya ingin tau mencobanya kemudian saya bagikan ke teman-teman.
Kaprikornus saya bukan seorang chef ya teman-teman, hanya seseorang bunda tempat tinggal tangga biasa yg mempunyai hobi memasak dan memberikan resep yg sudah saya coba ke sahabat-teman menggunakan virtual sanggup bermanfaat.
Kaprikornus terima kasih banyak untuk kalian yang senantiasa menantikan update artikel resep terbaru dari sini, yang ingin tau dengan video-video resepnya di Youtube kemudian kemudian eksklusif klik SUKA & SUBSCRIBE. Sungguh itu semua penyemangat yang tiada habis-habisnya ^_^
Nah, itu tadi kilas balik dongeng saya tempo doeloe ya,, saya kini sudah banyak dan banyak sekali menerima pinjaman dari kalian semua.
Hari ini saya mau membagikan satu resep yang sudah sangat terkenal di setiap kalangan, dan tentunya di sukai oleh siapa saja. Yupz,, berikut Resep cara menciptakan Bolu Pandan Panggang yang lembut dan enak.
Baca Juga : Resep Bolu Wortel Panggang Yang Enak dan Sederhana
Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Yang Lembut Tanpa Pengembang
Kaprikornus untuk menciptakan Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Yang Lembut ini sangat gampang sekali di buat, bahkan pemula dalam menciptakan bolu sekalipun sanggup mencobanya.Bolu yang saya coba buat ini ialah Bolu Pandan yang umum di kenal oleh aneka macam pencinta bolu-boluan. Tetapi kali ini saya mencoba menciptakan Bolu pandan panggang tanpa menggunakan bahan-bahan pengembang ibarat baking powder dan baking soda.
Meskipun saya hanya menggunakan pasta pandan saja, bukan air pandan yang memang berasal dari daun pandan asli. InsyaAllah tidak mengurangi aroma yang di timbulkan, tetap aroma anyir pandan dan vanili harum tercium.
- 8 butir telur
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 250 gram margarin
- 65 ml santan kental
- 1 sendok teh vanili
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam halus
- Pasta Pandan secukupnya
Tonton Video Cara menciptakan Bolu Pandan Panggang dibawah ini
Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Yang Lembut
- Pisahkan kuning dan putih dari 8 butir telur. Lalu kocok putih telur terlebih dahulu secara terpisah
Bolu Pandan Yang Harum dan Lembut
Ternyata untuk menciptakan bolu pandan tidak sesulit yang di bayangkan kan ? Aroma pandan tetap menggugah selera, berdasarkan saya bolu pandan ini rasa manisnya sudah pas.Tetapi kalau teman-teman lebih suka rasa anggun yang legit, silahkan menambahkan jumlah dosis gula pasirnya.
Oiya,, Meskipun lembut bolu pandan yang saya buat kali ini sama sekali tidak menggunakan materi pelembut camilan anggun ibarat SP, TBM ataupun Ovalet. Tetapi hanya menggunakan tingkat kesabaran dikala mengocok bahan-bahannya hehehe ^_^
Yaitu kocoklah margarin hingga benar-benar lembut terlebih dahulu barulah di masukkan telur satu persatu. Dan dikala mengocok putih telur hingga benar-benar kaku dan mengembang.
Agar putih telur benar-benar kaku dan mengembangnya mantap, biasanya di gunakan cream of tar-tar untuk menjaga kestabilan putih telur tadi. Tetapi di sini cream of tar-tar saya ganti dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
Bila teman-teman tidak suka pasta pandan, boleh menggunakan ekstrak air pandan dari daun pandan yang asli. Takaran air pandannya silahkan di sesuaikan dengan dosis santan yang di gunakan.
Misal air pandan setengah kepingan dan santan kental setengah bagian, kalau di totalkan tetap 65 ml atau sanggup lebih sedikit sekitar 70 atau 75 ml. Asal jangan terlalu banyak ya ^_^
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email:
Video ini saya barusan beberapa hari sehabis artikel bolu pandan panggang ini saya post di blog, dan resep di blog ini sudah saya praktekan cara membuatnya melalui video yang sanggup anda tonton dibawah ini