Resep Pempek Kapal Selam Khas Palembang Asli
Hallo sahabat Neti Recipes . Apa kabarnya hari ini ? dikala ini terkadang cuaca seringkali berubah-ubah ya. Dan mirip hari ini, di kota saya sedang hujan gerimis seharian.
Apa nih yg kalian lakukan ketika hujan ? Mau keluar rumah tentunya nir sanggup ya. Kalau saya pada pikirannya mau makan yg hangat-hangat, biasa " Wong Palembang " jika soal kuliner pasti maunya makan tekwan atau pempek.
Eh, kebetulan saya menyimpan beberapa buah Pempek Kapal Selam yang sempat aku buat kemarin. Makara kini langsung ke dapur, menggoreng pempek dan menikmati Pempek Kapal Selam yang masih hangat bersama Cuko. Hmmm,,, sedap sekali ^_^
Teman-teman juga sanggup membentuk Pempek Kapal Selam buat kudapan pada hari hujan atau saat sedang berkumpul bersama keluarga. Cara membentuk Pempek Kapal Selam cukup gampang kok, simak bahan-bahannya pada artikel hari ini ya.
Mau sekalian tutorial cara membentuk Pempek Kapal Selamnya ?? Mari tonton videonya pada channel Neti Recipes ya, insyaAllah pribadi sanggup deh,,, Nonton videonya sambil masak Pempek Kapal Selam pada dapur ^_^
Cara Membuat Pempek Kapal Selam Khas Palembang Asli Enak Selera Nusantara
Untuk menciptakan Resep Pempek Kapal Selam Khas Palembang Asli sebetulnya tidaklah sulit dan cukup gampang dibentuk dirumah, alasannya pada umumnya bahan-bahannya sanggup di dapatkan dengan mudah.Kecuali daging ikan giling ya, terdapat beberapa loka terkadang sangat sulit buat memperoleh daging ikan yang sudah di giling.
Tetapi jangan patah semangat ya,, daging ikannya bisa pada ambil atau pada kerok memakai sendok sedikit-sedikit, itu keliru satu caranya.
Untuk materi dasar ikan dalam pembuatan pempek sebetulnya bebas menggunakan ikan apa saja. Tetapi jika pada kota Palembang, daging ikan yg biasa pada gunakan yakni daging ikan gabus, ikan tenggiri, dan ikan kakap.
Kebetulan jenis-jenis ikan tadi relatif banyak pada temui pada pedagang-pedagang ikan pada pasar tradisional.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pempek Kapal Selam :
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan bubuk bawang putih
- 1 1/2 sendok makan garam halus
- 2 gelas air panas atau air hangat
- 2 sendok makan minyak sayur
- 500 gram daging ikan giling
- 500 gram tepung sagu
- Telur untuk isian secukupnya
- Air untuk merebus
Bahan Pelengkap
- Cuko Pempek
- Ebi yang sudah di sangrai
- Timun yang di iris dadu kecil atau di cacah
Cara Membuat Pempek Kapal Selam Khas Palembang Asli Enak
- Siapkan 50 gram tepung gandum yg sudah di ayak, campurkan menggunakan 1 sendok makan bawang putih serbuk dan 1 1/dua sdm garam halus, aduk rata
Pempek Kapal Selam Khas Palembang Asli Enak
Di resep ini saya tidak menggunakan telur, tetapi menggunakan adonan tepung terigu yang di larutkan dengan air panas. Atau sanggup juga adonannya dimasak hingga berbentuk bubur.Dan waktu menguleni adonan pempek dengan tangan, jangan menekannya terlalu keras. Cukup semoga campuran tercampur rata saja. Jikalau menguleni terlalu keras pempeknya akan menjadi keras.
Baca Juga : Resep PempekUntuk menciptakan pempek dalam jumlah yang banyak, silahkan baca juga artikel Resep Pempek di atas ya ^_^
Kalau masih permanen mengalami kesulitan memasukkan telur ke pada pempek, telurnya sanggup mak masak orak-arik bergairah terlebih dahulu. Kemudian gres pada tambahkan ke pada telur.
Pempek Kapal Selam termasuk masakan spesial Palembang yg bisa di temui pada mana saja, resep Pempek Kapal Selam yang saya bagikan ini pula telah seringkali saya coba buat pada rumah, jadi ibu silahkan coba juga pada rumah ya ^_^
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: