Resep Pie Labu Kuning Dengan Kismis
Hallo sobat Neti Recipes . Bagi di kota nya terdapat labu kuning yang melimpah, boleh deh di coba resep berikut ini ya ^_^
Labu kuning adalah salah satu jenis buah yg memiliki manfaat yang poly dan mengandung vitamin A & vitamin C. Dan labu kuning sangat gampang buat di simpan pada jangka waktu yang panjang.
Labu kuning sanggup pada simpan selama berbulan-bulan hingga setahun, dari wilayah penyimpanannya bisa pada kondisikan dengan baik. Labu kuning sanggup pada olah terlebih dahulu dengan cara di kukus dan di haluskan.
Lalu di simpan ke pada freezer, untuk selanjutnya gres di gunakan bila anda ingin menciptakan berbagai jenis makanan mulai menurut bolu, kudapan anggun lumpur, roti ataupun yang lainnya.
Bahan Resep Pie Labu Kuning Dengan Kismis
Untuk menciptakan Resep Pie Labu Kuning Dengan Kismis gotong royong tidaklah sulit dan cukup gampang dibentuk dirumah sebab pada umumnya bahan-bahan tersebut banyak juga dijual di pasar tradisional.Berikut Bahan yang diharapkan untuk membangun Pie Labu Kuning Dengan Kismis yang lezat dan jua cara membangun supaya kulit pie terasa renyah meskipun nir memakai telur sebagai adonan bahannya
Bahan Kulit Pie Labu Kuning yang renyah
- 300 gram tepung terigu
- 150 gram margarin dingin
- 3 sendok makan air es
Bahan Isian Pie Labu Kuning Modifikasi saya :
- 450 gram labu kuning, di kukus dan di haluskan
- 4 butir telur ayam
- 130 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh bubuk spekuk
- 1/2 gelas susu cair
- 2 sendok makan gula merah
- 1/8 garam halus
- Kismis sesuai selera
Cara Membuat Pie Labu Kuning Dengan Kismis
Selanjutnya langkah-langkah dalam menciptakan Pie Labu Kuning Dengan Kismis sanggup Anda lihat dalam Video Youtube Resep Pie Labu Kuning aku dibawah ini& juga bersama penjelasan dibawah nya .
- Membuat kulit pie : Siapkan 300 gram tepung terigu yang sudah di ayak, campurkan 150 gram margarin masbodoh dan hancurkan menggunakan garpu,
Pie Labu Kuning Dengan Kismis, kulit pie renyah & enak
Di resep ini aku tidak menggunakan telur, tetapi kulit Pie-nya tetap terasa renyah. Tidak menambahkan garam, sebab aku menggunakan margarin yang rasanya cenderung asin.Kalau anda memakai mentega yang tidak mempunyai rasa asin, boleh menambahkan garam halus sedikit ke campuran kulit pie ini agar cita rasanya gurih.
Kalau anda menyukai Resep Pie mampu jua melihat resep aku yg lain.
Baca Juga : Resep Pai Brownies FudgePada resep pie labu orisinil seharusnya menggunakan gula palem atau brown sugar, tetapi di sini aku menggantinya dengan 2 sendok makan gula merah. Karena gula palem atau brown sugar, di kota aku cukup sulit untuk di cari.
Rempah-rempah buat isian pie labu memakai takaran rempah-rempah berikut : 1/2 sendok teh kayumanis bubuk, seperempat sendok teh jahe serbuk, 1/8 sendok teh cengkih serbuk & 1/8 sdt pala bubuk.
Karena terdapat beberapa materi rempah di atas tidak tersedia pada pasar tradisional yang saya datangi, maka aku ganti menggunakan bumbu rempah spekuk atau rempah serbuk yang biasa dipakai buat membentuk makanan ringan anggun lapis legit.
Menurut saya rasa pie labu kuning nya permanen lezat , dan harum menurut rempah-rempah spekuk tersebut menggugah kesukaan.
Dan buat topping mampu memakai apa saja yang di sukai, namun umumnya pie labu umumnya menggunakan whipping cream menjadi toppingnya, silahkan di coba di rumah ya ^_^ Selamat berkreasi.
So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: