Resep Keripik Pangsit Bergula
Jika kau melihatnya menggunakan positif, masa kemudian tidak ada yg tidak baik. Yang ada hanya masa kemudian yang indah dan pelajaran yang berharga. - Mario TeguhSetidaknya inilah kemampuan terbesar dari kekuatan berpikir kasatmata bagi saya, kata mutiara dari Mario Teguh ini sungguh sanggup menggambarkan salah satu fase kehidupan yang telah di lalui kita sebagai manusia.
Bagaimana nir ?? Setiap kita niscaya pernah memiliki dongeng di masa lalu. Baik itu kenangan menyedihkan ataupun menyenangkan, tetapi tidak jarang kita pasti akan menepis seluruh kenangan masa kemudian yang menyedihkan.
Memang tidak gampang buat berpikir positif. Namun seiring berjalannya saat, kita pula perlahan akan terus melangkah melewati kesulitan yg terdapat.
Cerita ihwal masa kemudian, kali ini saya ingin membuatkan galat satu resep berdasarkan masa lalu. Resep ini membawa pelajaran berharga berdasarkan masa kemudian saya.
Ketika aku menulis wacana resep ini pulang, pikiran aku teringat lagi ke masa-masa awal 2 tahun ijab kabul aku . Teringat ketika kami tetapkan untuk menyewa rumah sendiri, berpisah dari orangtua masing-masing dan berguru berdikari dalam berumah tangga.
Jatuh berdiri kami rasakan pada kehidupan kami, menyatukan 2 kepribadian yg berbeda sangatlah tidak gampang. Dan masa 2 tahun ijab kabul itupun belumlah relatif buat kami saling mengenal satu sama lain, tetapi kami tetap berpengaruh dan selalu mendukung satu sama lain.
Kembali ke dongeng resepnya ya.. Resep ini aku bisa dari ibu mertua. Menjelang hari raya, saya selalu membantu beliau membangun keripik ini. Beliau menamai keripik ini Keripik Bali.
Karena tak jarang membantu beliau membuatnya, aku jadi jangan lupa bahan-bahan yg pada pakai. Ada beberapa materi yang telah saya modifikasi sendiri, & aku membentuk dan menjual sendiri keripik ini saat kami sudah pindah ke rumah kontrakan.
Saya menitipkan keripik ini ke warung-warung di bersahabat tempat tinggal kontrakan kami, dan resep ini pun sangat berhasil menopang sedikit menurut aturan belanja dapur, kebutuhan hayati kami sehari-hari ketika itu.
Kaprikornus sahih, bahwa setiap masa kemudian mempunyai pelajaran yang berharga pada dalamnya. Kita hanya perlu berpikir positif, bersabar dan terus berdo'a.
Buat bunda yang mau mencoba perjuangan sampingan menggunakan modal yang mini dan laba yang nir mengecewakan poly, silahkan mencoba menjual keripik pangsit ini ya..
Kaprikornus pada coba ya di rumah, Yuk simak materi dan cara mengolahnya ^_^
- 500 gram tepung terigu
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam halus
- 170 ml air hangat
- 2 sendok makan tepung sagu
- Minyak sayur untuk adonan tepung sagu
- Gula halus untuk taburan
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pangsit Bergula
- Campur tepung terigu dengan garam halus & margarin
Keripik Pangsit Aka Keripik Bali
Cara membuatnya mudah kan?! Saya yakin bunda semuanya sanggup membuatnya sendiri pada rumah. Baik itu untuk makanan ringan ataupun sanggup pada jual pulang sebagai perjuangan sampingan berdasarkan tempat tinggal .
Untuk harga jual silahkan di sesuaikan menggunakan harga modal bahan-bahan di daerah bunda ya,
Jangan ragu buat mencoba, kembangkan kekuatan berpikir kasatmata bunda. Niat dan bismillah, supaya usahanya pada lancarkan & sebagai berkah buat semuanya.
Semoga resep yang aku bagikan ini berguna ya bunda, silahkan layangkan komentar atau pertanyaan pada bawah bila ingin mengembangkan dongeng juga ataupun bertanya tentang seputar resep yang terdapat.
Terima kasih sudah mampir ke blog saya, insyaAllah aku akan terus memberikan resep-resep yang telah pernah aku coba pada dapur kecil saya.
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: