Resep Mochi Kacang Merah
Mengenal Kue Mochi, Kue Khas Negeri Sakura Di Perayaan Tahun Baru Jepang
Kue Mochi merupakan salah satu makanan tradisional dari negara Jepang, yang biasa di buat dan di makan pada hari perayaan tahun gres Jepang atau Mochitsuki.Ketika Mochitsuki pada gelar, umumnya akan terdapat stan spesifik buat menampilkan tradisi menciptakan makanan ringan cantik Mochi dengan cara tradisional yg tentunya menarik sekali buat di lihat ya ^_^
Tetapi ketika ini kuliner ringan cantik Mochi bisa di temui di toko-toko makanan ringan cantik pada kota Jepang, makanan ringan anggun Mochi mempunyai tekstur yang sangat lembut saat pertama kali pada makan.
Namun sebab Mochi berbahan dasar tepung ketan, usang kelamaan akan mempunyai tekstur yg lengket pada pada lisan. Namun begitu cita rasanya yg spesial permanen enak di rasakan, lembut & anggun.
Tekstur makanan ringan anggun mochi lembut & elastis, isian bisa berupa kacang hijau kupas yang sudah pada panaskan & pada haluskan. Tetapi menurut aku , Kue Mochi lebih nikmat di makan pada keadaan dingin.
Cukup simpan beberapa saat dalam lemari pendingin, makan selagi dingin. Rasanya lembut pas pada gigit & tidak terlalu lengket di dalam ekspresi ketika di kunyah.
Sekarang Kue Mochi jua telah poly pada jual pada Indonesia, Isian makanan ringan manis Mochi sanggup berupa apa saja contohnya kacang-kacangan seperti kacang hijau kupas, pasta kacang merah, coklat, keju ataupun buah-buahan mirip stroberi.
Kue Mochi sanggup di santap pribadi ya,, tetapi saya lebih senang makanan ringan manis mochi dalam keadaan hambar alasannya tidak terlalu lengket saat pada kunyah. Dan suami pula senang dengan tekstur kuliner ringan cantik Mochi yg lembut.
Kalau membayangkan resep asli dalam menciptakan Kue Mochi tradisional spesial Jepang, mungkin sangat terbayang sulitnya ya.. Tetapi kali ini aku mencoba membangun kuliner ringan manis Mochi yang gampang dan enak.
- 200 gram tepung ketan
- 250 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 1 sendok makan minyak sayur
- Pasta kacang merah
- 100 gram tepung maizena untuk taburan
Cara Membuat Mochi Kacang Merah
- Sangrai terlebih dahulu tepung maizena buat taburan mochi, kurang lebih selama 15 menit sampai tepung terasa hangat, angkat & dinginkan
Kue Mochi, Kue Khas Negara Jepang
Lembut, Kenyal dan Manis
Kue Mochi yang saya buat ini, sangat gampang di buat sendiri di rumah ya..Kaprikornus nanti sanggup ikutin langkah-langkah cara mengolahnya melalui video tutorialnya di channel Youtube Neti Recipes ya. Bahan-bahannya pun relatif gampang di bisa.
Saya membentuk sendiri buat pasta kacang merahnya, waktu merebus kacang merah pakai api kompor yg akbar. Rebus sampai sahih-benar empuk sambil di campurkan dan kocok dengan cara di tekan-tekan biar kacang lembut.
Setelah kacang lembut & air menyusut, gunakan barah yang sedang lalu masukkan gula pasir, kocok pulang sampai gula pasir larut dan tekstur kacang merah hampir ibarat gabungan pasta yang bisa di bentuk.
Gunakan barah kompor yg paling mini , masukkan 1 sdm tepung terigu yg telah pada larutkan menggunakan sedikit air. Aduk beserta pasta kacang merah biar nir gosong.
Setelah pasta kacang merah sudah terlihat benar-benar kalis dan mampu di bentuk, angkat & abaikan sampai pasta sahih-benar dingin. Setelah dingin, masukkan beberapa saat kedalam kulkas, keluarkan saat pasta kacang merah akan dipakai sebagai isian makanan ringan manis Mochi.
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: