Cara Menciptakan Rendang Cubadak Khas Minang Kabau Ala
Cara Membuat Rendang Cubadak -Rendang cubadak ( nangka muda ) wajib ada pada ketika Acara Baralek ( perayaan pesta ijab kabul ) di Minang Kabau khusus tempat tertentu yaitu Maninjau, selain Rendang daging dan sayur pepaya muda. Rendang cubadak hanya dibentuk pada ketika program baralek ( pesta ijab kabul ), pada hari - hari biasa aku belum pernah melihat ada yang menciptakan masakan ini, kebanyakan hanya gulai nangka biasa.
Bagi anda yg lagi rindu atau kepengen masakan ini saya akan bagikan Resepnya kepada Anda alasannya artinya mustahil Anda pergi kampung, jauh - jauh & belum tentu jua terdapat Acara Pesta, bukan..? Resepnya sama menyerupai kita membangun Rendang daging, dijamin rasanya gak kalah tuh dengan Rendang Daging, ini dia Resepnya :
Baca Juga : Cara Membuat Martabak Mesir Mudah dan Mudah
Bahan - Bahan Rendang Cubadak :
- 1 buah nangka muda, buang kulitnya, potong - potong.
- 1,5 liter santan dari 2 buah kelapa tua.
- 1 butir kelapa parut agak tua, sangrai hingga agak hitam kemudian haluskan.
- 5 lembar daun jeruk.
- 1 helai daun kunyit, simpulkan.
- 1 batang serai, memarkan.
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan.
Bumbu Haluskan :
- 20 cabai merah besar.
- 7 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar.
- 2 cm jahe.
- 1 cm kunyit.
- Garam dan pala secukupnya.
Cara Membuat Rendang Cubadak :
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang santan dan masukan materi - materi lain kecuali nangka dan kelapa kemudian didihkan sambil terus diaduk.
- Setelah mendidih masukan nangka, masak dengan api kecil hingga kuah mengental kemudian masukan kelapa yang telah dihaluskan.
- Masak hingga kuah mengering. Angkat kemudian sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Kalio Jengkol ala
Berlangganan update artikel modern via email: