Cara Menciptakan Sambal Tanak Telor Puyuh Khas Pekanbaru
Sambal Tanak Telor Puyuh, merupakan masakan yang berasal dari Kota Pekanbaru, dikala kita bosan dengan lauk ikan atau ayam, boleh tuh nyobain bikin Sambal Tanak. Sambal tanak ini gampang banget bikinnya, sama menyerupai kita menciptakan gulai kemudian keringkan kuahnya sampai berminyak. Bahan - bahannya sanggup apa aja sesuai selera anda, namun kali ini kita akan bikin Sambal Tanak Telor Puyuh, ini beliau Resepnya dibawah ini.
Bahan - Bahannya :
- 20 butir telor puyuh, rebus, kupas kulitnya.
- 100 gram isi petai.
- 50 gram ikan teri, basuh bersih.
- 1/2 lembar daun kunyit
- 3 helai daun salam
- 1 batang serai, ambul putihnya, memarkan.
- 3 helai daun jeruk purut.
- 2 buah asam kandis.
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa.
Bumbu Haluskan :
- 10 buah cabai merah besar.
- 10 buah cabai rawit.
- 5 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 cm jahe.
- 1/2 cm kunyit.
- Garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tuang santan kedalamnya, aduk - aduk sampai mendidih semoga santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih masukan semua bahan, kecuali petai, masak dengan api sedang sampai matang dan kuah berminyak.
- Terakhir tambahkan isi petai, masak sebentar sampai petainya matang.
- Angkat kemudian sajikan dengan nasi panas.
Sambal Tanak Telor Puyuh ini sanggup jua Anda masukkan kentang kecil atau membarui petai dengan jengko yang telah renta akan tetapi Anda wajib merebusnya dulu semoga jengkolnya lunak. Selamat mencoba ya.
Berlangganan update artikel terkini via email: