Resep Kuliner Harisah Khas Arab
Foodies bosen dengan bubur yang itu-itu aja, pengen nyoba bubur yang beda? Ni kita punya resep harisah khas Arab, kuliner ini merupakan salah satu bubur khas Arab yang rasanya endes banget. Seperti makanan khas Arab yang lain, harisah khas Arab ini juga memakai daging kambing sebagai campurannya. Ya dah, gak sah usang lagi, ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 kg daging kambing dengan lemak & tulangnya
* 2 sdm bumbu gulai kuning
* 1 genggam beras putih
* 1/4 kg gandum (bukan oats)
* 2 gelas air
Cara menciptakan :
* presto daging kambing selama 1/2 jam, sesudah matang, sisihkan.
* masukkan beras ke dalam panci presto, presto selama 1/2 jam.
* sambil menunggu beras matang, masukkan daging ke dalam wajan yang diisi air, rebus dengan api kecil sekali.
* eetelah beras matang, sisihkan beras, kemudian, masukkan gandum, presto selama 10 menit.
* daging masih di rebus ya, jangan campur beras dengan daging dahulu, tunggu gandum matang.
* sesudah gandum matang, campur beras & gandum ke dalam rebusan daging, aduk-aduk, kemudian campur bumbu gulai, aduk-aduk terus sampai daging hancur & air benar-benar kering.
* buburnya diaduk terus, semoga tidak gosong di bawah, apabila, terlalu kering dagingnya dapat ditambahkan air panas lagi (jangan air biasa, harus air panas, semoga bubur jadinya kesat)
* sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Kurang lebih kayak gitu deh cara menciptakan harisah khas Arab ini, rasa gurih dari daging kambing & lembutnya tekstur bubur, bakal bikin foodies pribadi jatuh cinta, hehe… Mau resep kuliner khas Arab yang lain? Tunggu dipostingan berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: