Resep Kuliner Nasi Kebuli Khas Arab
Foodies, nasi kebuli merupakan sajian yang khas di Timur Tengah & India Muslim, bahkan aslinya berasal dari Arab Yaman. Nasi kebuli khas Arab dimasak dengan memakai daging, kaldu & susu kambing, yang menciptakan rasanya lebih banyak didominasi gurih. Sebagai pelengkap, nasi kebuli khas Arab sanggup ditambahkan dengan kismis atau acar, aroma daging kambing & rempah-rempah menjadi ciri khas dari nasi kebuli khas Arab ini. Yups foodies, gak berlama-lama lagi, ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 4 sdm margarin
* 150 gram bawang bombay
* 10 cm kayu manis
* ½ butir biji pala, memarkan
* 5 butir cengkeh
* 8 butir kapulaga
* 300 gram daging kambing, potong- potong
* 50 mi air
* I kg beras yang pulen, basuh kemudian tiriskan
* 750 ml susu cair atau sanggup dengan santan Bumbu yang dihaluskan :
*10 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 4 cm jahe
* 1,5 sdm ketumbar yang sudah disangarai
* ½ sdt merica butiran yang sudah disangrai
* 2 sdt garam
Bahan aksesori :
* 3 sdm bawang merah goreng
* 2 sdm kismis
Cara menciptakan :
* panaskan mentega hingga meleleh, kemudian masukkan bumbu aduk hingga harum & matang
* masukkan kayu manis, cengkeh & kapulaga, aduk hingga tercium aroma busuk
* tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku
* tuangkan air, masak hingga daging kambing menjadi lunak
* beras di kukus hingga +- 30 menit hingga setengah matang kemudian angkat
* taruh beras dalam panci, tambahkan susu atau santan, jerangkan di atas api aduk rata
* tambahkan daging kambing tumis, aduk hingga susu/santannya habis kemudian diangkat
* kukus kembali selama 30 menit hingga matang & angkat
* sajikan selagi masih panas dengan materi pelengkapnya semoga aroma masih terasa mantap.
Itulah tadi cara menciptakan nasi kebuli khas Arab yang gurih & mantabs. Nantikan resep kuliner khas Arab yang gak kalah mantab sehabis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: