Resep Kuliner Rica-Rica Ayam Khas Jawa
Foodies, rica-rica itu banyak macamnya, hampir semua tempat di Indonesia ada kuliner yang satu ini, rasanya yang lebih banyak didominasi pedes, bikin banyak orang yang dibentuk ketagihan. Nah, yang bakal kita ulik kali ini yaitu rica-rica ayam khas Jawa Tengah, gak jauh beda dengan rica-rica ayam yang lain, hanya saja rica-rica ayam khas Jawa Tengah ini agak sedikit lebih cantik rasanya, alasannya yaitu memang ciri khas dari kuliner Jawa Tengah itu mempunyai rasa yang sedikit lebih manis. Daripada foodies jadi kepo, mending pribadi dihukum aja resepnya ini :
Bahan-bahan :
* jahe 1 ruas, di memarkan.
* daun jeruk nipis 8 lembar.
* serai dua btg, pada geprek.
* ayam 1 ekor, pada pangkas menggunakan sesuai selera.
* minyak secukupnya.
* air putih secukupnya.
* penyedap rasa, garam & gula pasir semuanya dosis secukupnya.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang merah.
* 8 buah cabai merah dengan ukuran besar.
* 25 buah cabai rawit merah.
* 4 siung bawang putih.
Cara menciptakan :
* minyak goreng yang cukup banyak di panaskan dulu pada wajan, terus ayam di goreng hingga jadi setengah matang, sehabis itu di angkat & juga di tiriskan.
* siapkan wajan yang berbeda, kemudian panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halusnya, terus di aduk, kemudian masukan daging ayam aduk hingga merata.
* tambahkan air secukupnya, jahe, serai & daun jeruk, terus di aduk kembali hingga merata, tunggu hingga daging ayamnya matang & bumbu jadi meresap, angkat.
* ayam rica rica siap di sajikan
Hmm ajiib, dijamin deh, begitu rica-rica ayam khas Jawa Tengah ini jadi, pribadi higienis disikat, hehe… Pengen resep kuliner khas Jawa yang bikin ngiler lainnya? Masih banyak kok, tunggu aja dipostingan berikutnya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: