Resep Masakan Mutabbal Khas Arab
Bagi foodies yang pernah ke Arab, hidangan "mutabbal" yang berbahan terong ini sangat terkenal, "mutabbal" atau "baba ghanouj" sama-sama berbahan terong yang dibakar, bedanya pada teksturnya.Mutabbal khas Arab (Arabicمتبل ) lebih lembut menyerupai bubur, sebab membuatnya dengan cara diblender dengan pemanis kucuran virgin olive oil yang menambah gurih, tahini & yoghurt, bikin rasanya so creamy. Sedangkan baba ghanouj (Arabic بابا غنوج ) tidak diblender, jadi tekstur & rasa terongnya lebih tajam, ada adonan tomat cincang, dengan rasanya yang lebih banyak didominasi asem jeruk lemon, suegeerrrr lembuuut banget dilidah. Mutabbal khas Arab atau baba ghanouj biasa dihidangkan untuk dinner sebagai appetizer, disantap dengan khubz/flat brad. Penasaran pengen coba bikin sendiri, ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 2 buah terong, dipanggang di atas api sampai lembek.
- 1 buah lemon, ambil airnya.
- 1 sdm yoghurt murni kental
- 1 sdm pasta tahini
- 1 sdm virgin olive oil (minyak zaitun)
- 2 siung bawang putih, parut.
- 1 genggam daun parsley, cincang halus untuk taburan.
- sejumput garam
- merica untuk perasa.
Cara menciptakan :
- kerok daging terong memakai sendok.
- campur semua materi kemudian blender.
- cicipi rasanya sampai pas di pengecap
- taburi daun parsley.
Mudah & cepatkan foodies, cara menciptakan mutabbal khas Arab, kalo appetizernya yummy gini, bikin makan tambah nafsu, hehe…. Setelah ini masih banyak resep kuliner khas Arab yang siap dieksekusi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: