Resep Camilan Elok Pancong Khas Betawi
Resep Kue Pancong Khas Betawi - Begitu enaknya menikmati masakan ringan anggun khas dari banyak sekali tempat yang ada di nusantara. Seperti Kue Pancong Khas Betawi ini. Kaprikornus pingin lagi sesudah pertama kali mencobanya. Ya memang rasanya enak, sih. Pantas aja banyak yang suka. Bila hendak dihidangkan dalam program yang dihadiri banyak orang tentu akan memperlihatkan nuansa tersendiri. Senang deh hati ini, bila lihat para tamu antusias menikmati sajian kita. Ya, kan? Nah, sebaiknya kita buat sendiri kuenya. Tentang Resep Kue Pancong Khas Betawi, dapat kita lihat berikut ini.
Bahan-bahan membentuk Kue Pancong Khas Betawi:
- santan cair: 600 ml (dari 1/2 butir kelapa)
- tepung beras: 250 gram
- daun pandan secukupnya
- santan kental: 400 ml (dari 1/2 butir kelapa)
- minyak goreng secukupnya
- gula pasir: 50 gram, untuk taburan
- telur ayam: 2 butir, kocoklah
- garam secukupnya
- kelapa parut memanjang: 250 gram
Cara membangun Kue Pancong Khas Betawi:
- Campurkan tepung beras sejumlah 100 gram dengan santan kental, aduklah rata.
- Masukkan daun pandan, kemudian masaklah gabungan santan dengan api sedang sembari diaduk hingga adonan menjadi kental. Angkat santan kemudian sisihkanlah.
- Masukan tepung beras yang tersisa (150 gram). Campurkanlah parutan kelapa serta garam. Berikutnya aduk sehingga campurannya merata.
- Tambahkanlah santan cair dan telur ayam ke dalamnya, aduk kembali hingga rata.
- Tuangkan adonan masakan ringan anggun pancong hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak dengan api kecil agar rata matangnya.
- Angkat, kini siap disajikan.
Begitu gampang membuatnya bila sudah tahu caranya. Memang penting sekali mengetahui bahan-bahan serta caranya. Bila kita baca resepnya di atas, maka dah bereslah perihal itu. Untuk bahan-bahan di atas akan menghasilkan sejumlah kurang lebih 30 buah kue. Dalam penyajiannya, taburkan gula pasir di atas kue. Sekarang, tinggal selanjutnya kita praktekkan Resep Kue Pancong Khas Betawi ini.
Berlangganan update artikel terkini via email: