Resep Masakan Ringan Bagus Odading Khas Bandung
Resep Kue Odading Khas Bandung - Bandung populer dengan wisatanya. Setiap tahun ribuan orang yang berkunjung ke kota ini. Hanya untuk berwisata saja. Wisata masakan menjadi salah satu favorit juga ternyata. Kue Odading Khas Bandung menjadi kesukaan tersendiri bagi para pelancong yang pergi ke sini. Tak dipungkiri memang enak sih, rasanya makanan ringan cantik ini. Bagaimana klo kita coba buat sendiri aja makanan ringan cantik ini di rumah. Di bawah ini, dah ada kok Resep Kue Odading Khas Bandung. Yuk, kita simak dulu.
Bahan menciptakan Kue Odading Khas Bandung:
- tepung terigu: 750 gram
- telur ayam: 3 butir , kocoklah hingga mengembang
- air hangat: 450 cc
- gula pasir: 450 gram
- garam secukupnya
- ragi/fermipan: 2 sendok kecil
Cara membentuk Kue Odading Khas Bandung:
- Sediakan sebuah wadah, masukanlah tepung, ragi, gula pasir, kemudian air bertahap sembari diaduk terus dan usahakan tidak hingga menggumpal.
- Masukan telur yang telah dikocok dan aduk lagi hingga gabungan kalis.
- Tutuplah dengan kain higienis kemudian diamkanlah di daerah yang hangat selama sekitar satu jam semoga menjadi mengembang.
- Ambilah sedikit gabungan kemudian bentuklah sesuai selera Anda. Ulangi hingga gabungan menjadi habis.
- Berikutnya, gorenglah sembari dibolak-balik hingga warna berkembang menjadi kecoklatan dan matang. Angkat kemudian tiriskanlah.
- Siap untuk disajikan.
Praktis dan tidak bertele-tele untuk membuatnya. Tanpa tunggu lama-lama, kini kita mulai saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Lalu praktekkanlah Resep Kue Odading Khas Bandung. Rasanya yang cantik niscaya banyak yang suka. Oke, selamat mencobanya ya ...
Berlangganan update artikel modern via email: