Resep Kacang Sangrai Lapis Gula
Resep Kacang Sangrai Lapis Gula - Termasuk kudapan kering yang enak dan gurih untuk kita santap. Sambil ngobrol sama temen kemudian makan kudapan Kacang Sangrai Lapis Gula jadi lupa waktu deh. Berjam-jam ngobrol serasa hanya sepuluh menit saja. Untuk disajikan di hari Lebaran, kudapan anggun ini amat pas sekali. Bentuknya begitu menarik. Agak jarang memang yang menjualnya. Maka, cara terbaik yaitu bikin sendiri aja. Nih, di bawah ini ada Resep Kacang Sangrai Lapis Gula. Mari kita simak dulu ya.
Bahan membentuk Kacang Sangrai Lapis Gula:
- tepung terigu: 5 sendok makan
- kacang tanah terlepas: 500 gram
- garam secukupnya
- air: 2 gelas
- gula pasir: 250 gram
- vanili: 1/2 sendok kecil
- minyak goreng seperlunya
Cara membangun Kacang Sangrai Lapis Gula:
- Gorenglah sangrai kacang tanah hingga kulit tipisnya menjadi terlepas dan matang.
- Sementara yang lain, rebuslah vanili, gula pasir, dan garam dengan air hingga menjadi kental sambil diaduk.
- Langkah selanjutnya, masukan kacang sangrai ke dalam larutan gula, lantas aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Taburkanlah tepung terigu sedikit demi sedikit, lantas aduk hingga kacang menjadi warnanya berubah putih.
- Kemudian, angkat dan dinginkan. Siap untuk disajikan.
Jelas sekali, perihal materi dan cara menciptakan Kacang Sangrai Lapis Gula ibarat disebutkan di atas. Rasa yang enak, gurih, dan enak mengakibatkan masakan ini selalu dicari dikala dihidangkan diantara masakan lainnya. Yuk, pribadi kita praktekkan di rumah Resep Kacang Sangrai Lapis Gula.
Berlangganan update artikel terbaru via email: