Resep Makanan Ringan Bagus Lapis Surabaya
Resep Kue Lapis Surabaya - Lagi-lagi camilan bagus selalu menjadi pencarian banyak orang. Sebagaimana camilan bagus Lapis Surabaya. Dari namanya menunjukkan asalnya resep camilan bagus ini dari Surabaya. Ya alasannya yaitu rasanya enak. Informasi wacana pembuatan camilan bagus lapis memang banyak beredar di perbincangan orang-orang. Melalui dunia maya pun berbagai adanya. Ceritanya pun memilliki kesimpulan yang sama, enak dan lezat, deh. Begitulah kata orang-orang. Klo begitu, kita eksklusif aja kita membuatnya sendiri. Tapi tunggu dulu. Baca dulu dong resep Resep Kue Lapis Surabaya berikut :
Bahan-bahan Kue Lapis Surabaya:
Lapisan kuning:
- gula pasir: 100 gram
- tepung terigu: 40 gram, disarankan menentukan yang kadar protein sedang
- susu bubuk: 10 gram, merek sesuai selera
- margarin: 125 gram, dengan perpaduan 75 gram margarin ditambah 50 gram mentega, namun tidak menggunakan emulsifier kembali.
- emulsifier: 1 sendok teh, pilih merek kesukaan
- susu kental bagus putih: 1 sendok makan susu kental bagus putih
- tepung maizena: 15 gram
- telur: 12 butir , ambil kuningnya
Lapisan cokelat:
- tepung terigu: 30 gram , pilihlah yang memiliki kadar protein sedang
- telur: 13 butir , ambil kuningnya
- gula pasir: 125 gram
- susu bubuk:10 gram , bebas mereknya
- coklat bubuk: 20 gram , bebas mereknya
- margarin: 125 gram , (dengan perpaduan 75 gram margarin ditambah 50 gram mentega, tapi tak menggunakan emulsifier kembali)
- emulsifier: 1 sendok teh , brand sesuai selera
- susu kental bagus putih: 1 sendok makan saja
Olesan/ perekat lapisan kuning coklat:
- selai rasa strawberry seperlunya
Untuk dipahami bahwa membangun lapisan kuning atau pun coklat lapis Surabaya itu sama. Nah, perhatikan caranya dulu:
Cara membangun Kue Lapis Surabaya:
- Kocok margarin dan mentega hingga putih, tambah satu sendok makan susu kental bagus dan kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
- Kocok gula pasir, kuning telur, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkanlah tepung maizena, tepung terigu, dan susu abu sembari diayak dan aduk hingga rata. Khusus untuk lapisan coklat, tambahkanlah coklat.
- Masukkan kocokan margarin mentega dengan perlahan, bertahap sembari diaduk dengan rata.
- Sediakan loyang untuk panggangan dengan ukuran 24 x24 x4 cm (boleh juga dengan ukuran lain), olesilah dengan margarin atau pun minyak dan berilah ganjal kertas roti.
- Berikutnya, masukan gabungan ke dalam panggangan panas selama 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius hingga matang. (kerjakan pula dengan sama untuk lapisan coklatnya). Angkat kemudian dinginkanlah.
- Untuk yang terakhir, ambil satu lembar lapisan kuning, letakan bab kuning di posisi bawah lantas olesi dengan menggunakan selai. Tumpuklah dengan lapisan coklat, olesilah lagi dengan selai serta tumpuk dengan menggunakan lapisan kuning. Kemudian padatkanlah. Potong-potonglah dengan sesuai selera.
- Siap disajikan.
Baik, itulah tadi resep cara membuatnya. Bahan-bahan juga sudah tertulis di situ. Sekarang, ya tinggal kita mempraktekkannya di rumah sendiri. Tentu saja tempatnya di dapur, dong. Makara nikmat betul masakannnya ini nanti. Ok, kami ucapkan selamat mencoba Resep Kue Lapis Surabaya.
Berlangganan update artikel terkini via email: