Resep Makanan Getuk Ubi Keju
Resep Makanan Getuk Ubi Keju - Makanan tradisional bantu-membantu tidak kalah enak rasanya dengan makanan yang modern kini ini. Apalagi bila makanan tradisionil tersebut sudah dipadukan dengan bahan-bahan yang sudah dikenal masyarakat modern. Contohnya ialah Makanan Getuk Ubi Keju. Bahan utamanya dari ubi anggun kuning. Selain ubi, juga menggunakan keju sebagai bahannya. Rasa dari makanan ini niscaya memukau Anda. Jadinya ingin mencoba menciptakan sendiri saja. Oke, kita cek dulu Resep Makanan Getuk Ubi Keju ini berikut ini.
Bahan membentuk Getuk Ubi Keju:
- ubi anggun kuning: 500 gram, kupas, basuh higienis dan potong-potong
- keju cheddar / lembaran: 100 gram
- susu bubuk: 50 gram
- gula halus: 100 gram
- ceri merah secukupnya, potong ukuran dadu kecil
- esen vanili: 1/2 sendok teh
Cara membentuk Makanan Getuk Ubi Keju:
- Kukuslah ubi anggun kuning hingga menjadi matang serta lunak. Kemudian angkatlah.
- Lalu, tumbuk ubi hingga halus selagi masih hangat .
- Kemudian, tambahkan materi lainnya kecuali ceri dan keju. Aduk dengan rata.
- Ratakan gabungan sehingga berbentuk persegi panjang dengan 2-3 cm tebalnya. Potong bentuk bundar dengan ring cutter.
- Potonglah keju bentuk bundar dengan diameternya lebih kecil dari getuk.
- Supaya lebih menarik, hiaslah bab atas getuk dengan keju dan ceri merah.
- Kini sudah siap disajikan.
Kelezatan rasa dari makanan ringan anggun ini menambah cintanya kita kepada makanan tradisional. Sudah niscaya makanan yang enak akan mengundang selera banyak orang untuk menikmatinya. Maka, makanan Getuk Ubi Keju ini cocok sekali sebagai sajian di rumah atau dalam acara-acara lainnya. Baik, selamat mencoba untuk Resep Makanan Getuk Ubi Keju ini di rumah :)
Berlangganan update artikel terbaru via email: