Resep Masakan Nasi Angsa Gurih
Resep Masakan Nasi Bebek Gurih- Nasi yang menjadi masakan pokok sehari-hari tidak dapat ditinggalkan dalam menu makan kebanyakan orang. Emang di Indonesia nasi itu sudah menjadi masakan pokok utama. Nasi dapat dipadukan dengan daging, ikan, atau sayur, dan lain-lain. Bagaimana klo buat masakan nasi bebek? Tentu ini akan mengatakan rasa lezat, nih. Ya, eksklusif aja, dibaca resep berikut ini :
Resep Masakan Nasi Bebek
Bahan-bahannya:
- dada bebek: 1 buah
- nasi secukupnya
- jus jeruk seperlunya
- merica secukupnya
- merica bulat: 1 sdt yang diawetkan dalam air
- madu: 1 sdm (pilihlah madu yang asli)
- bawang putih: 1 siung , cincang halus
- irisan daun bawang: 2 sdm
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
- Campurkanlah air jeruk dan madu, kemudian aduk hingga rata.
- Rebuslah dada angsa dalam adonan jus jeruk hingga setengah matang. Angkat dan biarkan dalam air rebusan dalam waktu paling cepat 4 jam atau biarkan satu malama di lemari es.
- Panaskanlah minyak goreng dan kemudian goreng dada angsa hingga matang sehingga warnanya bermetamorfosis kecoklatan.
- Angkat dan taruhlah pada daerah yang hangat.
- Kembali panaskanlah minyak sisa menggoreng bebek. Gorenglah bawang putih hingga harum aromanya.
- Langkah berikutnya, masukkan daun bawang. Tumis beberapa saat, masukkan kembali dada angsa ke wajan bersama sisa air perendam.
- Masukkan merica bulat, lantas bubuhi dengan garam dan merica.
- Biarkanlah masak hingga kuah mengental.
- Dalam menyajikan, iris angsa serong melintang, tata pada piring dan siram kuah diatasnya. Taburilah dengan beberapa iris daun bawang segar.
- Siap disajikan bersama nasi.
Nah, simpulan juga kan buatnya. Dalam menyajikanya perlu ditambahkan nih infonya, yaitu sajikan dalam keadaan hangat. Lebih yummy lho, masalahnya. Tanpa bingung-bingung lagi kita sudah dapat kan buat nasi bebek. Gimana bila dibagi tuh, Resep Masakan Nasi Bebek Gurih miliknya. Baik kan? Oke, selamat menikmati, ya :)
Berlangganan update artikel modern via email: