Resep Masakan Tempoyak Patin Khas Malaysia
Foodies, kabarnya masakan yang satu ini sangat populer di seluruh Malaysia, bahkan kalo makannya direstoran-restoran populer didaerah Temerloh Malaysia, katanya foodies harus bayar mahal & gak masuk akal. Sedangkan rasanya belum tentu lezat & sesuai dengan pengecap kita, jadi daripada jauh-jauh ke Malaysia cuma ngabisin duit, mendingan masak sendiri, ya gak? Betul betul betul… Nah, semoga dapat eksklusif dieksekusi, ni resep tempoyak patin khas Malaysianya :
Bahan & bumbu :
* 1 kg ikan patin, bersihkan & potong-potong
* gula pasir secukupnya
* garam secukupnya
* penyedap rasa secukupnya
* 1 batang serai, memarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 150 gram tempoyak (sesuaikan selera rasa asamnya)
* 800 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 5 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit (pedesnya sesuai selera aja ya)
Cara menciptakan :
* campur bumbu halus, serai, lengkuas, tempoyak & air, masak hingga mendidih.
* masukkan ikan, garam, penyedap rasa & gula pasir.
* masak hingga ikan matang.
* sajikan panas dengan nasi
Cepet & mudahkan cara menciptakan tempoyak patin khas Malaysia ini? Selain itu, lebih ngirit & rasanya dapat diubahsuaikan dengan selera. Masih mau resep masakan khas Malaysia yang lain? Tungguin aja habis ini…
Berlangganan update artikel terbaru via email: