Resep Kuliner Sala Lauak Khas Kalimantan
Foodies, Sala lauak merupakan masakan khas Kalimantan Tengah yang biasa dihidangkan dalam program kematian, kuliner ini selain untuk lauk, dapat juga untuk camilan. Gak usah lama-lama lagi, berikut resepnya :
Bahan-bahan :
1. 400 gram tepung beras
dua. 500 mililiter air mendidih, campur menggunakan ? Bungkus penyedap rasa sapi
tiga. 1 Ikan asin peda, goreng & suwir-suwir
4. Dua lbr daun kunyit segar, iris halus
Bumbu yg dihaluskan :
1. 8 cabe merah
dua. 5 siung bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. Dua cm kunyit
5. Dua cm jahe
6. ? Sendok teh garam
Cara membangun :
1. Letakkan tepung beras pada wadah, tambahkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, tambahkan 500 ml air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu.
Dua. Jika sudah relatif masbodoh uleni menggunakan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil campuran sebanyak bola pimpong.
Tiga. Goreng pada minyak panas hingga kuning agak coklat dan matang, sajikan.
Begitulah foodies, mudah kan caranya? Mau resep kuliner khas Kalimantan yang lain? Ditunggu aja postingan berikutnya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: