Resep Masakan Pindang Daging Masrani Khas Kalimantan
Foodies, kalo diperhatikan, banyak masakan khas Kalimantan yang biasa disajikan pada ketika upacara-upacara tertentu, menyerupai kematian, kelahiran, ijab kabul atau yang lainnya. Tapi gak tau, apakah disana masakan-masakan itu boleh disajikan diluar upacara atau tidak? Seperti kuliner yang satu ini, pindang daging masrani khas Kalimantan yang merupakan pindang khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam program kematian. Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
* 500 gram daging sapi
* dua siung bawang putih
* lima siung bawang merah
* 4 buah cabai merah akbar
* 1 cm jahe
* 1 btg serai
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
* 600 ml air
* 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yg dihaluskan :
* dua centimeter kunyit, dibakar, dihaluskan
Cara menciptakan :
* pangkas daging sapi.
* iris tipis bawang merah dan putih pula jahe.
* iris serong cabai merah.
* ambil putihnya btg serai kemudian memarkan.
* panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah akbar, jahe, serai dan kunyit hingga harum.
* tambahkan daging, mixer hingga berubah rona.
* masukkan air, garam & gula pasir, masak hingga matang.
Mantabs dah resep yang satu ini, foodies niscaya gak sabar untuk eksklusif mencoba mengeksekusinya. Tapi sabar dulu foodies, habis ini masih ada resep kuliner khas Kalimantan yang mantabs lainnya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: