Resep Kuliner Ayam Bacem Khas Jawa
Yuhu foodies… Setelah kita puas keliling hampir ke seluruh tempat Indonesia tuk ngulik banyak sekali macam resep masakan khasnya, kini kita ke Jawa. Seperti didaerah lain, di Jawa juga buanyaak resep masakan khasnya yang bikin foodies ketagihan. Untuk yang pertama, kita bakal ngulik resep masakan Ayam Bacem khas Jogja, yang merupakan salah satu kuliner yang mempunyai ciri khas rasa manis. Makanan ini juga yang jadi salah satu kuliner favourit admin, hehe… Ya dah, eksklusif aja nih resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1 liter air kelapa
2. 1 ekor ayam, potong jadi 18 bagian
tiga. 50 gr gula merah
4. Tiga buah Asam
5. 5 sendok makan kecap manis
6. Garam secukupnya
7. Tusuk sate
Bumbu yg dihaluskan :
1. 1 sendok teh ketumbar, disangrai
2. Lima buah Kemiri, disangrai
tiga. 4 siung bawang putih
4. 8 siung bawang merah
Cara menciptakan :
1. Panaskan ayamnya bersamaan menggunakan air kelapa, gula merah, asam, kecap anggun, garam dan jua bumbu halusnya.
Dua. Kecilkan apinya & masak sampai kuahnya mongering, angkat dan dinginkan.
Tiga. Tusuk menggunakan bacokan sate.
4. Siap disajikan dengan gudeg.
Foodies, masakan ayam bacem khas Jogja nih gak usah diragukan lagi rasanya, admin aja dibikin tergila-gila, wkwk… Pengen resep masakan khas Jawa yang pastinya dijamin enak? Nantikan dipostingan selanjutnya..
Berlangganan update artikel modern via email: