Resep Kuliner Tumis Tuna Sambal Matah Khas Bali
Foodies, resep kuliner khas Bali berikut ini ialah tumis tuna sambal matah, salah satu masakan khas Bali ini rasanya tentu saja pedes, sebab memakai sambel matah sebagai bumbunya. Ok foodies, pribadi aja ni resep tumis tuna sambal matah khas Bali :
Bahan-bahan:
1. 300 gr daging tuna segar
2. 20 gram cabe rawit merah
tiga. Lima lembar daun jeruk purut, iris halus
4. Dua btg sereh, iris halus pecahan yang putihnya
5. 7 siung bawang merah, iris halus
6. 4 siung bawang putih, iris halus
7. 1 sachet terasi bakar, haluskan
8. 1 butir jeruk limau
9. garam, gula & kaldu abu secukupnya
Cara menciptakan :
1. kukus ikan tuna selama lebih kurang 10 menit.
2. iris halus bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh & cabai rawit.
3. suwir-suwir daging tuna.
4. panaskan minyak goreng secukupnya, tumis semua bumbu yang tadi diiris-iris.
5. masukkan suwiran tuna, beri gula, garam & kaldu abu secukupnya.
6. masak jangan terlalu lama, tambahkan perasan jeruk limo.
7. sajikan bersama nasi putih hangat.
Mudah, cepat & pastinya dijamin nendang rasa tumis tuna sambal matah khas Bali ini. Nantikan resep kuliner khas Bali berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: