Resep Masakan Sayur Jukut Kacang Panjang Santen Khas Bali
Foodies sudah bosan dengan sayur tumis kacang panjang yang biasa? Nih ada satu masakan khas Bali yang sanggup dicoba, adalah sayur jukut kacang panjang santen khas Bali. Masakan ini merupakan masakan dengan materi dasar kacang panjang yang cukup banyak di gemari baik dari kalangan masyarakat di wilayahnya maupun dari tempat lain. Pasalnya, masakan ini mempunyai cita rasa yang cukup istimewa, selain itu ada sedikit perbedaan dengan hidangan santan lain, disini kita memakai bumbu air jeruk limau dengan bawang goreng yang dihaluskan. Dari pada foodies penasaran, mending kita pribadi ngulik resepnya berikut ini :
Bahan-bahan :
* 250 gram kacang panjang, potong-potong
* 150 g tauge, bersihkan
* 150 mililiter santan kental
Bumbu-bumbu :
* dua sendok makan air jeruk limau
* 1 sendok teh garam halus
* 4 buah cabai rawit, iris halus
* 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
* 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
* tiga siung bawang merah, iris halus
* tiga cm kencur, haluskan
* 2 lbr daun jeruk, iris halus
* 1 sendok teh garam halus
* 1 sdt gula pasir
* 3 sdm minyak panas
Cara menciptakan :
* panaskan tauge dan kacang panjang hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
* tambahkan semua bumbu-bumbu pada pada santan, lalu aduk rata.
* rebus sembari terus di aduk rata sampai panas tetapi belum mendidih dan angkat.
* campur santan panas dengan minyak panas & sayuran, aduk hingga homogen.
* sajikan sebagai perhiasan angsa goreng atau ayam goreng.
Yup’s, jadi deh sayur jukut kacang panjang santen khas Balinya, rasa gurih yang mayoritas dari sayur ini bakal foodies gak bakal cukup kalo cuma sepiring, hehe… Eit tahan dulu, habis ni masih ada resep masakan khas Bali yang lain lo…
Berlangganan update artikel modern via email: