Resep Tempe Mendoan Gurih
Resep Tempe Mendoan Gurih - Makanan gorengan ini sangat bersahabat di masyarakat kita. Hampir setiap hari kita jumpai di manapun. Ada di kantin, warteg, kuliner, rumah makan, restoran , dan banyak lagi. Tersebar merata lah dimana-mana. Lezat dan gurih rasanya. Untuk membuatnya juga tidaklah rumit. Sederhana sekali dan mudah. Resepmasakan40 menyajikannya Istimewa untuk Anda. Berikut Resep Tempe Mendoan Gurih, selamat membacanya :
Bahan-bahan:
- tempe: 10 buah yang sudah dipotong tipis dan lebar
- daun bawang: 2 batang, iris halus
- tepung terigu: 150 gram
- air putih: 200 cc
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- bawang merah: 2 buah
- ketumbar: 1 sdt
- kunyit:1 cm
- kemiri: 2 butir
- bawang putih: 3 siung
- garam secukupnya
- kencur: 1 cm
Cara Membuat Tempe Mendoan Gurih:
- Buat campuran dengan mencampur seluruh bumbu halus, daun bawang, dan tepung.
- Masukkan air dan aduk hingga tercampur secra rata.
- Celupkan pecahan tempe hingga semuanya permukaan tempe ditutupi adonan.
- Panasi minyak kemudian goreng tempe hingga matang atau berubah warnanya kuning keemasan.
- Angkat kemudian sajikan ketika masih hangat dengan sambal.Tambahkan pula cabai rawit.
- Kini tempe mendoan gurih siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati !
Begitulah lengkapnyaResep Tempe Mendoan Gurih. Tak ada yang sulit kan sesudah kelar membacanya dengan lengkap? Sederhana dan simpel lagi. Banyak orang yang menjualnya menjadi satu menunjukan memang tidak ada halangan atau kendala berarti dalam membikinnya. Oke, selamat mencoba membuatnya di rumah.
Berlangganan update artikel terkini via email: