Resep Kuliner Ayam Panggang Kacang Khas Kalimantan
Foodies, yuuk kini kita lanjut ke resep masakan khas Kalimantan berikutnya, ialah masakan ayam panggang kacang khas Kalimantan. Kalo lihat sekilas penampakannya bikin baper ya, hehe… Biar gak tambah baper, berikut kami berikan resepnya, supaya foodies dapat pribadi mengeksekusinya.
Bahan :
1. 1 ekor ayam ? 1 ? Kg, belah 4
2. 150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
tiga. Lima-6 sendok makan kecap manis
4. 1 sendok makan margarin
lima. ? Sdt merica serbuk
6. Jeruk limau, ambil airnya
Bumbu yg dihaluskan :
1. 2 buah cabai merah keriting
dua. 5 siung bawang putih
3. Tiga siung bawang merah
4. 1 sdt merica bundar
5. 1 sdt asam
Caranya membuatnya:
1. Tumis bumbu halus dengan tiga sdm minyak goreng,
dua. Tambahkan ayam & 3 sendok makan kecap anggun, aduk hingga homogen hingga ayam kaku,
3. Beri air 500ml, masak hingga relatif lunak dan air hampir habis.
4. Oven diatas bara barah atau panggangan (grill) sambil dioles residu bumbu.
5. Angkat sesudah relatif gosong, memarkan, sisihkan.
6. Rebus margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 mililiter air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, hidangkan.
Begitulah foodies resepnya, pribadi aja dipraktekin semoga gak penasaran. Masih mau resep masakan khas Kalimantan yang lain? Tunggu aja dipostingan berikutnya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: