Resep Kuliner Sagu Woku Komo-Komo Khas Maluku
Foodies, ni beliau satu lagi kuliner spesial Maluku dengan materi dasar sagu, teksturnya kenyal cita rasanya lezat . Kalo pengen nyoba bikin, ini dia resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 kg sagu
- air matang hirau taacuh secukupnya
- santan secukupnya
- jeroan ikan
- minyak goreng secukupnya
- daun woka buat membungkus
Bumbu-bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- serai
- jahe
- merica
- garam
- daun bawang
Cara menciptakan :
- awalnya sagu direndam pada air hirau taacuh selama satu jam.
- kemudian bumbu-bumbu menyerupai bawang putih, serai, & jahe ditumis.
- lalu jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak sampai matang.
- selanjutnya, bawang merah & bawang putih ditumis sampai kecoklatan.
- masukkan santan kelapa cair & sagu, lalu masak hingga mengering.
- tambahkan santan kental, garam, merica, & irisan daun bawang.
- sesudah matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.
- jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
- lalu, sagu dan jeroan ikan yang sudah dipotong-potong dimasukkan ke pada daun woka.
- terakhir, bungkusan daun woka ini kemudian dipanggang dengan bara barah hingga kemarau dan matang.
Foodies, sagu woku komo-komo ini sangat cocok untuk menjadi lauk. Jangan lupa foodies, sehabis ini masih ada resep kuliner khas Maluku yang lain lo…
Berlangganan update artikel terbaru via email: