Resep Kuliner Singang Khas Nusa Tenggara
Foodies, ni resep terakhir dari loka Nusa tenggara. Singang merupakan kuliner spesial Kabupaten Sumbawa Nusa Tenggara Barat. Masakan tradisional berbahan ikan segar ini dibentuk dengan membumbui ikan segar dengan poly sekali macam rempah. Selintas seolah-olah menggunakan gulai ikan karena yaitu kuahnya yang kuning. Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
1. 400 mililiter air
dua. 5 buah bawang merah, iris-iris
3. 1 sdm air asam
4. 1 sendok teh garam
5. 1/dua Kg ikan tongkol segar
Bumbu yg dialuskan :
1. 4 butir kemiri
dua. Tiga cm kunyit
3. 3 butir cabe rawit
4. 3 siung bawang putih
lima. Dua butir cabai merah
Cara menciptakan :
1. tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum.
Dua. Masukkan air asam jawa dan ikan, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan air dan garam, masak sampai matang & bumbu meresap, sajikan
Hanya dengan 3 langkah mudah, foodies sudah dapat menikmati kuliner yang lezat ini. Foodies, hingga jumpa lagi dipostingan resep kuliner khas dari tempat lainnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: