Resep Masakan Nasi Kelapa Khas Maluku
Foodies, masakan khas Maluku ini hampir sama dengan nasi uduk. Nasi kelapa yaitu santapan sederhana, beraroma harum, dimakan menggunakan kari, gorengan, ayam, atau daging sapi. Bahkan, hampir seluruh protein atau sayuran bisa dipasangkan menggunakan nasi rasa kelapa ini. Berikut resepnya :
Bahan :
- dua cangkir beras beraroma
- 2 cangkir air matang
- 1 cangkir santan
- 1 sdm kelapa parut kering
Cara menciptakan :
- Masukkan 2 cangkir beras putih beraroma ke pada penanak nasi.
- Tambahkan 2 cangkir air, 1 cangkir santan, & 1 sdm. Kering kelapa parut ke penanak nasi. Aduk materi gotong royong dengan sendok plastik hingga semua materi sahih-benar bercampur & beraroma rasa kelapa, dan buat menjaga nasi berdasarkan menempel.
- Tutup penanak nasi & atur untuk memasak.
- Setelah penanak hangat, masaklah nasi kembali selama 10-15 mnt. Ini tergantung pada berapa usang waktu yg diperlukan buat materi pada penanak matang.
- Tepuk-tepuk nasi menggunakan lembut. Setelah selesai, sedikit tepuk-nepuk nasi dengan sendok penanak untuk membuatnya lebih lembut & lezat .
- Nikmati nasi ini sendiri atau dengan ayam, sayuran, atau daging sapi. Bisa juga tersaji menggunakan udang, kerang, atau kuliner bahari lezat lainnya.
Tips : Nasi bisa dibekukan bila mau.
Praktis & simple, tapi rasanya maknyuss resep kuliner nasi kelapa khas Maluku ini, bikin foodies gak bakal sanggup nolak. Setelah ini masih banyak resep kuliner khas Maluku yang gak kalah enak, jangan lupa dinantikan ya foodies...
Berlangganan update artikel terbaru via email: