Resep Menciptakan Rambat-Rambat Simanalagi
Resep Rambat-Rambat Simanalagi – Seperti yang kita tahu, ubi jalar mempunyai manfaat yang sangat besar bagi kesehatan. Manfaat tersebut salah satunya ialah mencegah penyakit diabetes dan mengontrol tekanan darah. Karena fungsinya yang bisa mengurangi gula darah serta resistensi insulin, maka sangat cocok dikonsumsi penderita diabetes.
Ubi jalar juga mampu menaikkan kalium buat menurunkan tekanan darah. Dengan asupan kalium yg cukup, mampu menurunkan resiko janjkematian tanggapan penyakit darah tinggi. Manfaat tersebut mungkin hanya segelintir saja, buat mengetahui lebih lengkapnya silahkan membaca manfaat dan kandungan gizi berdasarkan ubi jalar. Lantaran manfaat tersebut, acapkali-seringlah makan ubi jalar, tapi porsinya relatif. Bisa direbus atau diolah dengan resep rambat-rambat simanalagi spesial Kalimantan Barat ini.
Rambat-Rambat Simanalagi |
Hasilnya sangat manis! Warnanya kuning kecoklatan dan cita rasanya pun enak. Satu potong kuliner ringan anggun mampu pribadi membangun Anda kenyang. Resep rambat-rambat simanalagi spesial Kalimantan Barat ini bisa membuat kuliner ringan cantik dengan rasa original. Jadi, gotong royong Anda bisa mengkreasikan resepnya sendiri, tetapi permanen berpatokan dengan resep aslinya. Disantap menggunakan selai, susu atau kopi jauh lebih nikmat.
Bahan Rambat-Rambat Simanalagi
- 3 ¾ ons ubi
- 5 butir telur ayam
- 1 ½ ons gula pasir
- 150 ml santan, dari ½ butir kelapa
- ¼ sendok teh garam
- Sepucuk sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Rambat-Rambat Simanalagi
- Pertama, siapkanlah materi rambat-rambat simanalagi sesuai yang sudah disebutkan di atas
- Kedua, kupas ubi dan basuh hingga bersih. Parut atau serut dan sisihkan dulu
- Lalu, kocok telur bersama garam dan gula pasir dalam wadah tertentu hingga mengental
- Kemudian, tuangkan santan dan masukkan parutan ubi. Aduk hingga rata
- Selanjutnya, tambahkan vanili abu sambil tetap diaduk. Kalau sudah rata, siapkan cetakan bingka dengan diameter 20 cm dan olesi margarin tipis-tipis
- Berikutnya, tuangkan campuran ke dalamnya. Ratakan dengan solet.
- Setelah itu, panggangan dengan suhu 160oC selama 65 menit.
- Terakhir, angkat dan dinginkan selama beberapa menit. Bila sudah, sanggup dipotong-potong sesuai selera
Baca Juga :Resep Membuat Donat Ubi Khas Sumatera Selatan
Selesai telah langkah-langkah pembuatan resep rambat-rambat simanalagi spesial Kalimantan Barat. Takaran materi pada resep tersebut akan membuat lebih kurang 12 potong kudapan manis. Jika Anda suka , lain kali mampu membuatnya lagi, kok. Tambahkan takaran materi semoga kesudahannya lebih poly & sanggup dibagi rata semua keluarga Anda. Salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: