Cara Menciptakan Camilan Bagus Klepon Yang Lembut Dan Enak
Hallo sobat Neti Recipes . Kali ini saya mau menciptakan salah satu masakan ringan cantik tradisional yang menjadi favorit hampir semua orang.
Kue yang satu ini teksturnya kenyal namun lembut, menggunakan paduan gula merah pada dalamnya,, hmm,, nikmat deh apabila pada santap sembari minum teh di sore hari.
Pastinya masakan ringan cantik ini terdapat pada setiap blog para pencinta kuliner ya, terutama jajanan spesial Indonesia. Namun tidak terdapat salahnya jika aku kembali memberikan resep cara membentuk masakan ringan manis tradisional yg satu ini ya ala neti recipes hehehe ^_^
Yupz,,, kuliner ringan anggun Klepon, siapa yg nir kenal dengan jajanan pasar yg satu ini. Tekstur tepung ketan yg kenyal & empuk itu, ketika di makan memberitahuakn sensasi tersendiri.
Belum lagi isian gula merah yang lumer pada lisan, pastinya buat menyantap masakan ringan cantik klepon ini tidak relatif hanya 1 buah saja. Ukuran yg mini jua mengakibatkan kuliner ringan cantik klepon ini praktis di makan hanya dengan sekali Hap saja ^_^
Jangan melupakan taburan kelapa parutnya yg gurih & sedikit asin, paduan yg pas kan ?? Yuk,, pribadi saja buat kuliner ringan anggun klepon di rumah ya...
Kue Klepon, Jajanan Pasar Favorit Sepanjang Masa
Resep Kue Klepon yang satu ini hanya salah satu resep jajanan pasar dari sekian banyak jajanan pasar yang ada di Indonesia.Cara membuatnya susah-susah mudah, & nanti di simpulan artikel aku akan bagikan pula tips-tips buat mengolah Kue Klepon dengan sahih dan mudah. Agar Kue Klepon yang pada hasilkan tidak pecah saat pada panaskan.
Makanya baca sampai habis ya ^_^
Yuk,, pribadi kita lihat apa saja bahan-bahan buat menciptakan Kue Klepon ini & bagaimana cara mengolahnya.
Baca Juga : Resep Bolu Kukus Tepung Ketan Hitam
Bahan Adonan Kue Klepon :
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung beras
- 150 gram gula merah, di iris halus
- 2 sendok teh larutan air kapur sirih
- Pasta pandan secukupnya
- 1 sendok teh garam halus
- Air secukupnya untuk gabungan klepon
Bahan taburan Kue Klepon :
- 200 gram kelapa parut muda
- 1/2 sendok teh garam halus
- 2 lembar daun pandan
Tonton Video Cara Membuat Kue Klepon
Cara Membuat Kue Klepon Yang Lembut & Enak
- Untuk taburan Kue Klepon : Rebus air pada dalam dandang hingga mendidih, kemudian siapkan kelapa parut pada tambah menggunakan garam halus dan 2 lbr daun pandan. Kukus kelapa parut buat taburan ini lebih kurang 10 mnt
Kue Klepon Yang Kenyal Tetapi Lembut Enaaakkk
Nah, begitu kira-kira cara membuatnya, kini mau memahami tipsnya yg saya bilang sebelumnya ?
Sebaiknya taburan kelapa parut buat kuliner ringan anggun klepon pada kukus terlebih dahulu, semoga tahan lama dan nir simpel busuk atau berbau.
Membuat masakan ringan cantik klepon ini kelihatannya gampang, tetapi waktu membangun bulatan-bulatan adonannya itu yang ternyata sulit.
Karena bila adonan kelamaan pada tangan, maka akan lengket dan isian gula merahnya akan keluar. Kaprikornus sebaiknya taburi tangan terlebih dahulu menggunakan tepung ketan atau sagu.
Dan bila telah selesai, cepat-cepat tambahkan ke pada air rebusannya. Angkat segera setelah masakan ringan manis klepon mengapung, jangan terlalu usang.
Nah, kira-kira begitu pengalaman aku sewaktu membentuk kuliner ringan anggun yg satu ini. Kue Klepon protesis saya juga nir semuanya berhasil, terdapat jua yg bocor alasannya yaitu kelamaan pas bentuk bulatan-bulatannya.
Tapi tetep harus di coba Mom,, pokoknya saat kuliner ringan manis kleponnya telah masuk pada lisan. Lumer pula dah itu hati hehehe ^_^
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: