Resep Brownies Singkong
Hallo sahabat Neti Recipes . Ada yang pernah coba Brownies singkong ? Teksturnya sangat berbeda dari brownies-brownies yang biasanya kita temui.
Menurut aku ada deretan antara lembut menurut pencampuran bahan-bahan tepungnya, & sedikit kenyal menurut singkongnya. Rasanya pula tidak terlalu anggun & nyoklat sekali. Makara buat teman-teman yang kurang senang manis, brownies singkong ini bisa menjadi salah satu alternatif brownies pilihan.
Tetapi bagi yg kurang suka menggunakan teksturnya yg agak kenyal, brownies singkong bukan pilihan buat camilan di sela-sela kegiatan anda.
Baca Juga : Resep Brownies Pisang
Cara Membuat Brownies Singkong
Makara Resep Brownies Singkong ini yaitu perpaduan rasa tradisional dan modern.Tradisional sanggup di dapatkan dari materi singkong yang sebagai salah satu materi primer pada dalamnya, konsep modern sanggup pada dapatkan dari brownies yg menjadi ikon bolu lembut terbaru yang sangat pada sukai setiap orang.
Di samping singkong mudah di temui di pasar-pasar tradisional terdekat, ternyata singkong pula bisa di kreasikan menjadi galat satu makanan ringan anggun terbaru yg sebagai favorit setiap kalangan.
- 100 gram Singkong di haluskan
- 100 gram Coklat masak
- 100 gram Gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 80 gram tepung terigu
- 80 gram margarin
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 bungkus vanili atau 2 gram vanili bubuk
- Buttercream secukupnya
- Selai blueberry secukupnya
Tonton Video Cara Membuat Brownies Singkong
Cara Membuat Brownies Singkong
- Lelehkan 100 gr coklat masak dan 80 gram margarin, sisihkan
Tips Praktis Membuat Brownies Singkong
Pilih singkong yang elok dan tanpa serat, sehingga brownies yang di hasilkan teksturnya lembut dan tidak terlalu kenyal.Kocok telur dan gula hingga benar-benar putih & mekar, dan hanya gunakan telur di suhu ruang. Sehingga hasil jadi browniesnya akan tetap lembut.
Untuk topping, sahabat-sahabat bebas menggunakan topping apa saja sinkron selera. Namun bila sahabat-teman menggunakan selai blueberry, deretan rasa brownies singkongnya & selai blueberrynya sahih-benar pas di pengecap.
Pada waktu di panggang, margarinnya akan ibarat berbuih. Biarkan saja, karena nir akan akbar lengan berkuasa dalam tekstur brownies singkongnya. Buihnya akan menghilang beberapa saat sesudah di keluarkan berdasarkan panggang.
Secara keseluruhan saya dan keluarga sangat menyukai brownies singkong ini, terutama dengan rasanya yang tidak terlalu manis. Dan selai blueberrynya yang rasanya sedikit asam manis, memperlihatkan sensasi rasa yang unik di lidah. selamat mencoba. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: