Resep Masakan Ringan Cantik Putu Ayu
Hallo sahabat Neti Recipes . Seperti artikel saya sebelumnya dengan judul Kue Putu Ayu Rainbow, di situ saya membahas wacana si Kue Putu Ayu original ini.
Kue putu ayu original merupakan kudapan cantik putu ayu yg hanya berwarna hijau serta beraroma pandan. Meskipun camilan cantik putu ayu ini sangat populer pada kalangan jajanan pasar yg terdapat.
Dan aku jua adalah salah satu penggemarnya camilan elok yang satu ini, tetapi gres kali ini saya mencoba membuatnya sendiri.
Berdasarkan salah satu resep yang banyak bersliweran di media generik saat ini, nir sulit bagi saya buat menemukan resep si Putu Ayu yang mempesona ini.
Nah,,, resep sudah pada mampu & dosis resep pun sudah saya persiapkan. Saya telah berkemas-kemas buat menciptakan Kue Putu Ayu ini & tentunya juga bersiap buat menyantapnya.
Entah kenapa, menurut sekian dosis tepung terigu yg terdapat di resep. Dengan sedikit jahil dan coba-coba dan ingin berimprovisasi menggunakan resep ini.
Jadilah aku masukkan dosis tepung terigunya sedikit berdasarkan takaran resep yang ada. Menarik memang jikalau kita berani mencoba, tetapi jua jangan takut & baper ketika gagal ya hehehe
Kue Putu Ayu
si putri ayu lembut yang berkembang sebagai bantat
Nah jadi Resep Kue Putu Ayu yang berikut ini ialah resep camilan elok putu ayu yang pertama kali saya coba dan bantat.Alhasil improvisasi yang saya lakukan gagal hehehe... Tetapi bantat pada sini bukan berarti sangat keras ya Mom... Lantaran menurut aku , waktu pada makan teksturnya sebagai menyerupai brownies fudge.
Tidak menyerupai Kue Putu Ayu Rainbow yang teksturnya sangat lembut,,,Nyeess dan menyerupai tekstur Pandan sponge cake.
Jadi,,, kenapa teksturnya tidak sinkron ?
Itu tadi galat satunya, aku hanya bermain takaran tepung dalam resepnya serta pada resep ini pula aku tidak menggunakan baking powder.
Namun tekstur bantatnya itu semata-mata karena artinya takaran tepungnya saja ya,, bukan karena merupakan tidak menggunakan baking powder.
- 200 gram tepung terigu
- 100 ml santan kental
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/3 sendok teh ovalet/Tbm/Sp
- Pewarna masakan hijau
Bahan topping kelapa parut :
- 100 gram kelapa parut muda
- Sejumput garam halus
- 2 lembar daun pandan
Tonton Video Cara Membuat Kue Putu Ayu
Cara Membuat Kue Putu Ayu
- Untuk topping Kue Putu Ayu : Kukus 100 gr kelapa parut, pada campur dengan sejumput garam & 2 lembar daun pandan selama kurang lebih 10 mnt, angkat dan dinginkan
Kue Putu Ayu Yang Eksis Nge-brownies fudge
Apakah terdapat yang senang menggunakan tekstur brownies fudge ??
Untuk yang sangat menyukai tekstur kudapan elok yg tidak terlalu lembut, sedikit padat namun cantik gurihnya pas. Nah,, Kue Putu Ayu yang ini mampu sebagai pilihannya
Suami bilang saat memakan Kue Putu Ayu versi ini, teksturnya sama sekali tidak lembut nyess. Tetapi juga nir terlalu keras, mungkin lebih ke padat ya..
Berbeda menggunakan si adek yg sangat suka dengan tekstur camilan cantik putu ayu yang bantat ini, tetapi mau tekstur yg bagaimanapun pula itu tergantung dengan kesukaan teman-sahabat.
Kalau terdapat yg senang menggunakan tekstur yang sahih-benar lembut, silahkan mencoba resep Kue Putu Ayu Rainbow. Atau senang yang sedikit padat, resep kali ini bisa menjadi pilihan anda.
Intinya setiap mencoba resep yg baru, cobalah buat berkreasi. Meskipun nir semuanya berhasil, tetap rasakan saja kegagalannya. Dengan begitu, kita mampu mencar ilmu kesalahan apa yg pernah kita perbuat.
Makara Mom.. Terkadang untuk membuat suatu sajian yg enak sesuai selera kita tidaklah mudah. Jika kita mencar ilmu menurut suatu resep, coba ikuti terlebih dahulu pedoman resep tadi.
Karena tidak selamanya apa yg telah orang lain coba, sanggup berhasil waktu kita melakukannya. Begitupun sebaliknya.
Nah,, selamat mencoba ya Mom. Kemungkinan output para mommy lebih keren deh menurut ini dan gampang-mudahan apa yg sudah saya bagikan sanggup berguna buat sahabat-sahabat seluruh.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: