Resep Putu Ayu Rainbow
Hallo sahabat Neti Recipes . Kali ini aku mau membagikan salah satu resep masakan ringan manis tradisional khas Indonesia.
Kue yang satu ini teksturnya lembut, cantik dan legit di dapatkan berdasarkan topping kelapa parut yg telah pada campur menggunakan garam halus.
Biasanya masakan ringan manis ini acapkali sekali pada jumpai di pasar-pasar tradisional menjadi galat satu kuliner jajanan pasar yg hampir setiap orang menyukainya.
Dan bagi aku pribadi, masakan ringan manis dengan bentuk yang mungil ini rasanya hampir ibarat Pandan Sponge Cake. Hanya saja si masakan ringan manis ini di masak dengan cara di kukus ya
Yupz,, ini yaitu Kue Putu Ayu. Saya nir memahami persis apakah nama yg saya sebutkan sahih ? Sebab ada jua sebagian orang menyebutnya dengan Kue Putri Ayu. Tetapi terlepas dari panggilannya, kuliner ringan manis ini tetaplah ayu hehehe
Dan masih menurut aku eksklusif, masakan jajanan pasar tradisional pada Indonesia itu sangat buaaanyaak sekali ragamnya.
Meskipun terkadang bahannya sama, tetapi menggunakan cara pengolahan yang tidak sinkron. Kuliner jajanan pasar tradisional Indonesia permanen yg paling menarik.
Kue Putu Ayu, Si Putri Ayu Yang Memikat Lidah
Nah Resep Kue Putu Ayu Rainbow yang satu ini sedikit berbeda dari Kue Putu Ayu yang versi original.Ya,, Kue Putu Ayu yang versi original yaitu masakan ringan manis putu ayu yang hanya berwarna hijau beraroma pandan, yg umumnya memakai essence sari pandan ataupun bisa memakai pewarna masakan hijau dengan aroma pandan.
Namun di artikel yang ini aku mau menunjukkan resep masakan ringan anggun putu ayu yang kekinian yaitu kuliner ringan manis putu ayu rainbow hehehe, karena Kue Putu Ayu original versi saya nantinya akan sedikit tidak sinkron.
Wah,,, kenapa tidak selaras ?
Nanti lihat saja dan baca artikelnya hingga habis ya di sini Kue Putu Ayu Original, biar teman-teman sanggup tahu kenapa masakan ringan manis putu ayu original versi aku agak sedikit berbeda.
Baca Juga : Resep Bolu Kukus Tepung Ketan Hitam
Bahan Kue Putu Ayu Rainbow :
- 130 gram tepung terigu
- 100 ml santan kental
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/3 sendok teh ovalet/Tbm/Sp
- 1/3 sendok teh baking powder
- Pewarna masakan biru, hijau dan pink
Bahan topping kelapa parut :
- 100 gram kelapa parut muda
- Sejumput garam halus
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Putu Ayu Rainbow Lembut & Enak
- Untuk topping Kue Putu Ayu : Kukus 100 gr kelapa parut, pada campur dengan sejumput garam & 2 lembar daun pandan selama kurang lebih 10 mnt, angkat dan dinginkan
Tonton Video Cara Membuat Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu Rainbow yang Menawan Hati
Nah,,, mudah kan cara mengolahnya ??
Agar mendapat rona yg manis & nir pudar waktu di kukus, usahakan pakai pewarna kuliner dengan kualitas yang mengagumkan ya...
Dan jua jika mau warna putu ayu rainbownya letaknya bersebelahan & terpisah dan nir tercampur, maka masukkan adonan warnanya satu persatu memakai sendok.
Miringkan sedikit cetakan waktu satu rona masuk ke cetakan, lalu masukkan warna kedua lalu dalam cuilan yg kosong gres tambahkan rona selanjutnya.
Usahakan kukusan sudah benar-benar panas ketika memasukkan cetakan yang telah berisi adonan kuliner ringan anggun putu ayu.
Untuk topping kelapa parutnya, boleh saja tidak di kukus terlebih dahulu tetapi tertentu pada tambahkan ke pada cetakan. Di kukus agar kelapanya lebih tahan lama & nir mudah bau.
Nah,, selamat mencoba ya Mom. Kemungkinan output para mommy lebih keren deh menurut ini & gampang-mudahan apa yg sudah aku bagikan sanggup bermanfaat buat teman-sahabat semua.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: