Cara Menciptakan Bolu Milo Dengan Teflon
Teman-teman Neti Recipes Hari ini aku mau buat bolu yang sudah termasuk jadul ya.
Kalau beberapa saat yang lalu si bolu ini yaitu termasuk salah satu bolu kekinian.
Namun sekarang sudah termasuk jadul ya,, karena banyak bermunculan variasi bolu-bolu kekinian yg lainnya.
Wah,, jadi telat dong resep yang saya bagikan ini ??! Tentu nggak dong,,, kan jika lagi selera masak varian bolu yg satu ini masih sah-sah saja thoo hehehe ^_^
Kebetulan hari ini sedang malas nguprek sesuatu yang usang di dapur, namun tiba-datang kepingin nyemil yg anggun.
Males mixer,, males jua pake si panggangan tangkring andalanku,, biarlah si dia istirahat dulu ^_^
Bolu Milo Teflon
Cara Cepat Membuat Bolu
Bolu Milo Teflon ini cara membuatnya cukup susah susah simpel ya ^_^Banyakan susahnya nih,, hmm,, iya sih ??! Tetapi nggak juga, sebab butuh kesabaran saja waktu membuatnya.
Apalagi mengolah bolu yg bertekstur lembut memakai teflon, ternyata sangatlah tidak sama dengan menggunakan panggang.
Jujurnya saya gres pertama kali ini mencoba memanggang bolu memakai teflon, dan sahih mempunyai tantangan tersendiri.
Memasaknya harus sahih-benar menjaga suhu atau panasnya kompor, apinya jika dapat keciiilll sekali agar nir hangus menyerupai aku .
Cara Menyantap Si Bolu Milo Teflon
Bolu Milo teflon aku ini memang hangus di cuilan bawahnya, sebab lupa api kompornya aku kecilkan ketika pertama kali menuang campuran bolu ke teflon.Alhasil hangus sedikit, waktu tercium wangi hangus aku pribadi tersadar & kaget,,
Saya pribadi mengecilkan barah kompor & membaliknya, dan Alhamdulillah belum terlalu gosong, tetapi tidak merubah rasanya.
Kalau tidak,, jadilah bolu gosong hihihi ^_^
Bagian gosong aku iris aku memakai pisau dan di buang,, sebab jika makan yang cuilan gosong cita rasanya kan getir, yang lain masih enak dan lembut kok.
Cara menyantap si bolu milo ini jua nir mengecewakan unik, karena kebanyakan bolu sangat yummy saat pada santap hangat-hangat..
Nah, tidak sinkron menggunakan si bolu milo ini yg justru terasa lebih lezat saat sudah dingin.
Bolu Milo Topping Gula Halus
Karena dosis gulanya aku kurangi, maka bolu milo ini tidak terlalu bagus ya,,Bagi yang suka anggun, di tambahkan saja dosis gulanya.
Saya lebih suka menambahkan gula halus pada atas bolu menjadi toppingnya, berdasarkan aku perpaduannya cukup cocok menggunakan rasa bolu milo yang kurang manis,
Ingat ya sahabat-sahabat,, makan bolu milo nya waktu telah benar-sahih dingin. Karena saat di santap hangat-hangat, berdasarkan saya teksturnya justru terasa kemarau dan seret.
Untuk topping sinkron kesukaan sih,, bila kurang suka gula halus,, sepertinya mantap jua tuh pakai DCC milk yg pada lelehkan, ataupun es krim vanilla.
Teksturnya jika pada lihat sekilas berdasarkan saya sih, menyerupai menggunakan bolu karamel atau bolu sarang semut.
Karena penggunaan soda makanan ringan bagus tentunya, oya,, buat takaran baking powder atau soda kuenya boleh di kurangi ya sesuai kesukaan saja. Yuk simak materi dan cara mengolahnya ^_^
- 6 butir telur
- 12 sendok makan tepung terigu atau 100 gram tepung terigu
- 10 sendok makan atau 150 gram gula pasir
- 12 sendok makan Milo kemasan 18 gram atau 5 - 6 sachet
- 1/2 sendok makan baking powder
- 1/2 sendok makan soda kue
- 10 sendok makan minyak sayur
- 1/3 sendok teh ekstrak vanili
Cara Membuat Bolu Milo Teflon
- Campur semua materi kering pada satu mangkuk menyerupai tepung terigu, Milo, baking powder, soda makanan ringan indah dan sejumput garam
Bolu Milo Teflon Yang Sedikit Hangus
Untuk membangun bolu teflon ini wajib menggunakan barah yang mini sekali, karena bila tidak akan hangus.
Seperti yg saya alami, dalam ketika memanaskan teflon pertama kali saya lupa buat mengecilkan barah pada tingkat yg keciiilll sekali..
Ya karenanya sedikit hangus hehehe ^_^
Namun alhamdulillah tidak mengurangi cita rasanya, & cuilan yg hangus hanya saya potong memakai pisau & di buang.
Makara kalau sahabat-sahabat mau mencoba menciptakan si bolu teflon ini, buat 15 mnt pertama coba buka tutup pan dan lihat apakah bagian atas bolunya telah mulai mengering atau belum.
Jika sudah mulai mengering, coba di balik menggunakan tunjangan piring melamin yang tahan panas.
Makara posisinya cuilan atas bolu sebagai cuilan bawah dan yg bawah pada pulang keatas, hal ini buat mematangkan cuilan dalam bolu tanpa membentuk si bolu hangus.
Karena ternyata si coklat Milo nya ini jua dapat menciptakan bolu teflon ini praktis hangus.
Waktu memanggang dapat 20 hingga 25 mnt, hingga cuilan pada bolu sahih-benar matang. Namun ingat ya sahabat-sahabat, barah kompornya wajib keciiilll sekali.
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: