Resep Kuliner Kaserol Terong Keju Khas Arab
Foodies, salah satu masakan khas Arab ini selain lezat, juga mempunyai kandungan gizi yang cukup, makanya kaserol terong keju khas Arab dijadikan salah satu kuliner wajib untuk berbuka puasa. Cara menciptakan kaserol terong keju khas Arab ini juga gampang kok, foodies pengen membuatnya? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 butir terong ungu akbar
- 1 sdt garam
- tiga buah telur
- 625 mililiter susu cair
- 1 sdt merica
- 50 gram keju parmesan, parut
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 6 butir tomat merah
- 225 gram keju mozzarella, iris tipis melebar
- 1 siung bawang bombay akbar, iris tipis
- tiga sdm pasta tomat siap pakai
- 1 sdm mentega untuk olesan
Cara menciptakan :
- masukkan ke dalam wadah besar susu cair, 1 butir telur, garam, merica & parutan keju parmesan, aduk-aduk sampai rata
- lumuri terong yang sudah diiris tipis bundar dengan garam, diamkan 30 menit, kemudian bilas dengan air dingin
- celupkan irisan terong ke dalam campuran telur sampai rata, panaskan minyak, goreng terong sampai layu, tiriskan
- olesi pinggan tahan panas dengan mentega, susun selapis terong di dasarnya, atur di atas terong, tomat yang sudah diiris tipis bundar & irisan mozzarella, beri lagi selapis terung, begitu seterusnya sampai semua materi habis, siram terong lapis dengan minyak zaitun bekas menggoreng tadi, sisihkan
- sementara itu sisa telur dikocok lepas, tambahkan garam & merica, aduk-aduk
- masukkan irisan bawang Bombay & pasta tomat, aduk-aduk lagi sampai materi rata
- tuang campuran telur ke atas terong lapis, ratakan
- panggang dalam panggangan dengan suhu 160˚ C selama 30-35 menit atau sampai padat, keluarkan dari oven
- sehabis hangat potong-potong & sajikan
Hmm, kebayang lembutnya terong & keju, belom lagi rasanya yang niscaya chessy beudh, pantes aja kaserol terong keju khas Arab ini jadi kuliner buka puasa. Masih mau resep kuliner khas Arab yang lain? Nantikan sehabis ini ya..
Berlangganan update artikel terbaru via email: