Resep Kuliner Asam Pedas Ikan Tengiri Khas Malaysia
Foodies, makanan khas Malaysia yang satu ini bakal bikin merem melek siapa aja yang mencicipinya, alasannya yaitu tekstur lembut ikan tengiri berpadu kompak dengan kuah yang asam & pedas. Masakan asam pedas ikan tengiri khas Malaysia ini memang cocok buat foodies pecinta kuliner pedas, gak percaya? Buktiin aja sendiri dengan mengeksekusi resepnya berikut ini :
Bahan-bahan :
- 500 gr ikan tengiri, dipotong-potong
- 5 buah okra/lady finger
- 20 lembar daun kesum/daun laksa
- 50 ml air asam
- 20 buah cabai merah keriting kering, haluskan
- 7 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm terasi, haluskan
- 2 cm kunyit, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 350 ml air
Cara menciptakan :
- basuh higienis ikan & lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan
- panaskan minyak & tumis semua bumbu
- tumis hingga bumbu mengering & wangi, tuangkan air asam & air.
- biarkan air mendidih lalu masukan ikan, masak selama 10 menit, tambahkan irisan okra
- masak selama 5 menit, matikan api & tambahkan daun kesum, aduk rata & siap di hidangkan
Gimana foodies, dah dihukum blom asam pedas ikan tengiri khas Malaysianya, praktis & cepatkan cara memasakanya? Mau resep kuliner khas Malaysia yang lain? Tunggu sesudah ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: