Resep Kuliner Ayam Madu Khas Malaysia
Foodies, ternyata orang Malaysia hobi banget makan ayam ya, buktinya banyak olahan daging ayam yang menjadi makanan khas Malaysia. Setelah beberapa postingan sebelumnya kita ngulik makanan khas Malaysia yang berbahan dasar ayam, kini ada satu lagi yang mau ikut narsis, yakni ayam madu khas Malaysia, dari namanya kita sudah tau kalo rasa ayam madu khas Malaysia ini rasanya anggun & juga gurih. Dah gak sabar pengen icip-icip? Silahkan dihukum resepnya :
Bahan & bumbu :
* 500 gr sayap ayam
* 5 sdm madu
* 2 sdm air lemon
* 5 siung bawang putih
* 1 ruas jahe di keprek
* 1/2 sdt lada hitam
* 1 sdm saus tiram
* garam sckupnya
* minyak goreng secukupnya
Cara menciptakan :
* ayam direndam air lemon, beri garam & lada
* goreng ayam sampe matang, angkat tiriskan
* bawang putih geprek kemudian cincang halus, tumis sampe kering, masukan saus tiram & jahe, aduk sebentar, tambahkan madu, kemudian aduk lagi
* masukan ayam yang sudah digoreng, aduk sampe rata & matang
* angkat & tiriskan, kemudian sajikan
Nah foodies, kayak gitu cara menciptakan ayam madu khas Malaysia yang endess banget. Mau resep kuliner khas Malaysia yang gak kalah endess? Tunggu dipostingan berikutnya ya..
Berlangganan update artikel terbaru via email: