Resep Masakan Kari Ayam Khas Malaysia
Foodies, kari ayam populer alasannya ialah rasanya yang gurih & lezat, kuliner ini umum ada dimana aja, khususnya Asia, tentunya dengan ciri khasnya masing-masing. Nah, kali ini yang bakal diulik ialah kari ayam khas Malaysia, pengen tau apa bedanya kari ayam khas Malaysia dengan kari ayam yang lain? Langsung aja dihukum resepnya :
Bahan & bumbu :
* 4 sendok makan minyak sayur
* 1 kg ayam, potong-potong
* 2 cm jahe, iris halus
* 10 siung bawang merah, iris tipis
* 100 gr bawang bombay, potong kasar
* 2 buah cabai merah, iris serong
* 1 kg kentang, kupas, potong-potong
* 1 buah mentimun, potong-potong
* 1 sendok makan cuka masak
Bumbu yang dihaluskan :
* 6 butir kemiri
* 2 siung bawang putih
* 1 cm kunyit
* 20 cabai merah kering
* 2 batang serai, ambil bab yang lunak
* 2 cm lengkuas muda, iris halus
* 1 sendok teh biji mustard
* garam secukupnya
Cara menciptakan :
* panaskan minyak, tumis jahe & bawang merah sampai layu & harum
* masukkan bumbu halus, aduk sampai matang
* tambahkan cuilan ayam, aduk sampai kaku
* tuangkan air secukupnya, masak sampai mendidih
* masukkan cuka, kentang, cabai, bawang Bombay & mentimun, masak sampai seluruhnya matang & kuah kental
* angkat, sajikan hangat
Hmm mantabs & bikin nagih kari ayam khas Malaysia ini, mau resep kuliner khas Malaysia yang lain? Nantikan sehabis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: